English OnLine
Home За рубежом Жизнь и работа за рубежом

Жизнь и работа за рубежом

«Рыба ищет где глубже, а человек где лучше»

Рост иммиграции продолжается. В странах Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР), куда - помимо стран-участниц Европейского Союза - входят США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Турция, Япония, Мексика и Корея, ежегодно 4 миллиона человек решаются переехать на постоянное место жительство в другую страну. Еще 2,5 миллиона человек каждый год решают временно отправиться за рубеж на заработки. Общее количество иммигрантов в мире превысило 200 миллионов человек.

Глобализация, о которой так много говорили, - уже свершившийся факт. Сегодня мы живем в мире, где иммиграция играет ключевую роль, оказывая заметное влияние на всю мировую экономику. Ежегодно иностранные работники в сумме отправляют домой более 100 миллиардов долларов.

Самая распространенная причина иммиграции - воссоединение с семьей, на втором месте – трудовая миграция. Если еще 40 лет назад наши родители выбирали куда поехать по распределению после окончания института в родном городе, то теперь стало возможным, закончив ВУЗ в Лондоне, пройти стажировку в Австралии, а затем поработать в Цюрихе и Нью-Йорке. Мир превратился в большую игровую площадку для реализации любых возможностей, собственных талантов и амбиций.

В последние годы наиболее заметный прирост населения за счет иммигрантов наблюдался в США, Корее, Испании, Португалии, Швеции, Ирландии, Дании, в то время как значительное снижение количества прибывающих иммигрантов зафиксировано в Австрии и Германии.

Так выглядит cегодня список top-20 стран-иммигрантов:

Китай, Польша, Румыния, Мексика, Филиппины, Великобритания, Индия, Марокко, США, Германия, Бразилия, Украина, Болгария, Колумбия, Вьетнам, Россия, Боливия, Корея, Франция, Турция.

В этих странах каждую минуту 10 человек принимают решение переехать в другую страну в поисках лучшей жизни.

Процесс глобализации привел к появлению нового термина - «глобальный талант» (global talent). В большинстве стран были созданы и продолжают создаваться условия, способствующие привлечению бизнесменов, высококвалифицированных специалистов, талантливых студентов, временных работников и иммигрантов. Многие страны также стараются вернуть своих высококвалифицированных граждан из-за рубежа.

В этой гонке за привлечение «глобальных талантов» выигрывают те страны, которые могут предложить наиболее стабильный иммиграционный статус, более высокий уровень жизни и заработка. Подстегиваемая демографическими проблемами, старением населения, кризисом систем социального и пенсионного страхования, «охота на таланты» продолжается.

Сегодня практически каждая развитая страна предоставляет иммиграционные возможности для высококвалифицированных специалистов из других стран. Все хотят высокообразованных, высококвалифицированных, высокоразумных иммигрантов. Наиболее преуспели в этом Канада, Австралия и Новая Зеландия; с целью отбора лучших кандидатов эти страны при помощи специальных иммиграционных программ «фильтруют» поток желающих переехать на постоянное место жительство. Однако в действительности они получают только 25% от желаемого результата, поскольку все остальные въезжают в эти страны другими способами.

Об этом не модно говорить с трибуны европейского парламента. Это вам не громкие призывы идти в ногу со временем и бесконечные дискуссии о глобальных процессах. Это не полюбившиеся экономистам «голубые» и «зеленые» карты. Это то, о чем все знают, но предпочитают молчать: повышение уровня образования и старение населения приводят к тому, что все меньше остается работников, желающих выполнять «грязную работу».

В Соединенных Штатах в период с 2006 по 2016 годы потребуются дополнительно 650000 мед. сестер, почти 400000 социальных работников для ухода на дому и примерно 530000 новых уборщиц. В Европейском Союзе ожидается рост элементарных рабочих мест на 10%, что означает потребность в 2 миллионах новых рабочих в период с 2006 по 2015 годы. Согласно прогнозам, в Италии 40% рабочих мест не будут требовать специального образования или опыта работы. Удовлетворить этот спрос можно только за счет иммигрантов.

На сегодняшний день такие сферы, как строительство, медицинское обслуживание, социальные работы и уход, сельское хозяйство, производство продуктов питания, отели и рестораны, уборка, домашние работы, коммунальные услуги, не могут обойтись без труда иммигрантов.

Для сведения: 6% иммигрантов заняты в сельском хозяйстве Испании, 29% на рудниках и производстве в Германии, 29% в строительстве в Греции, 18% в розничной торговле Польши, 13% в ресторанном и отельном бизнесе Австрии, 16% в сфере образования в США, 24% в системе здравоохранения и социальных услуг в Норвегии и 30% в сфере услуг в Нидерландах.

Многие страны, по сути, пытаются «залатать» проблему на местном рынке труда за счет временных решений. Например, правительство Франции подготовило список из 150 профессий для найма иностранцев на работу из стран ЕС и список из 30 технических профессий для найма работников из стран «третьего мира».

Но даже краткосрочная миграция не способна решить основных проблем на рынке труда, с которыми сталкивается большинство стран, –прежде всего, это потребность как в высококвалифицированных кадрах, так и в низкоквалифицированных рабочих. Для этого необходимы более гибкие миграционные программы и стратегии.

В целом же, уехать работать в другую страну стало проще. Для тысяч людей это возможность уже сегодня изменить к лучшему свою жизнь, получить новый опыт, увидеть мир. Вне зависимости от уровня образования или опыта работы.

По-прежнему актуальной остается тема беженцев. Наибольшее их количество принимают США, Канада, Франция, Германия и Великобритания, а наибольшее отношение беженцев к численности местного населения наблюдается в Швеции, Австрии и Швейцарии.

Сегодня молодежь может выбирать страну обучения, а высшее образование становится одним из основных источников высококвалифицированных мигрантов во многих странах, являясь по сути первым шагом к последующей иммиграции.

Количество иностранных студентов за период с 2000 по 2005 годы выросло вдвое. В США и Великобритании прирост составил 120000 студентов, во Франции - приблизительно 100000, в Австралии - 85000. Не отстают от них Новая Зеландия, Чехия, Япония, Корея и Нидерланды.
К сожалению, пока не существует точной статистики о количестве студентов, оставшихся в стране после окончания обучения.

Мне часто задают вопрос: «И что, теперь все должны собраться и иммигрировать?» И я всегда отвечаю: «Нет, нет и еще раз – нет».

Иммиграция не всегда бывает приятным приключением, она может превратиться в «борьбу за место под солнцем». Так, в большинстве стран ОЭСР, кроме Австралии, иммигранты зарабывают на 15-20% меньше, чем местные жители. Причем после натурализации ситуация выравнивается.
Более того, по некоторым данным, от 20 до 50 процентов иммигрантов после 5 лет пребывания за рубежом возвращаются домой или переезжают в другую страну (повторная иммиграция).

Самое интересное, что различные государственные программы содействия возвращению граждан из иммиграции практически никак не влияют на общее состояние дел. Все «возраты» стихийны и спонтанны, поэтому в каждом случае все очень индивидуально.

Чем проще процесс иммиграции и стабильнее правовой статус, который получает иммигрант, например гражданство, тем проще ему принять решение о повторной иммиграции или переезде в другую страну.

Чем стабильнее и привлекательнее экономическая и политическая ситуация в родной стране, больше возможностей для заработка и реализации, тем больше количество «возвратов». При отсутствии этих условий никакие государственные программы не помогут.

Можно выделить четыре основные причины возвращения иммигрантов на родину:
невозможность интеграции на новом месте в другой стране;
личные предпочтения и привязанности в родной стране;
достижение желаемой цели: накоплено достаточное количество денег, мир посмотрели и вдоволь напутешествовались;
появление новых перспектив в родной стране, благодаря полученному образованию, опыту работы и контактам.

Поэтому трудовую миграцию следует рассматривать не как «панацею» или «волшебную таблетку», которая избавит от всех бед, а как реальную возможность узнать мир, побывать в других странах, открыть для себя новые возможности и улучшить свою жизнь.

Мы живем в постоянно изменяющемся мире, где качество жизни зависит не от количества денег, а от личной свободы. От свободы выбирать – где жить, чем заниматься и где работать. Именно о свободе выбора и пойдет дальше речь.

Подводим итоги:

Рост трудовой иммиграции продолжается. Ежегодно в страны ОЭСР иммигрируют 4 млн. человек и 2,5 млн. человек уезжают на временные работы. В целом, уехать работать в другую страну стало проще.

Глобализация и демографические проблемы привели к тому, что страны «охотятся на таланты». Причем сегодня востребованы не только высококвалифицированные специалисты, но и работники с низкой квалификацией.

Обучение за рубежом становится все более популярным шагом к последующей иммиграции. Все больше стран предоставляют иностранным студентам возможность не только подрабатывать во время учебы, но и после окончания вуза остаться в стране для поиска работы.

«Не путайте туризм с иммиграцией». Переезд в другую страну может превратиться «в борьбу за место под солнцем». Согласно статистике от 20 до 50 процентов иммигрантов через пять лет возвращаются на родину или переезжают в другую страну.
 
Автор: Сергей Сандер
Источник: http://sander.ru  

 

Партнеры