English OnLine
Home Карьера Европа: кризис и работа

Европа: кризис и работа

В Испании ситуация на рынке труда остается критической. В 2011 уровень безработицы вырос почти на 8% по сравнению с 2010. Многие испанцы покидают страну и уезжают искать лучшей доли за ее пределами.

В Италии год начинается с плохих новостей. Три крупнейшие итальянские профсоюзы сообщили, что в течение года более 30 тысяч рабочих мест могут исчезнуть. Они мобилизуют своих активистов по всей стране, в частности, тех, кто уже потерял работу.

Не лучше обстоят дела во Франции. Более полусотни сотрудников нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего швейцарской группе Петроплюс, оказались под угрозой увольнения. Перед группой встала проблема финансирования через отказ банков в кредитах.

Для Германии минувший год стал рекордным в плане занятости. Безработица составляет 7%. Это самый низкий за последние 20 лет показатель. При этом зарплаты упали на 4% за последнее десятилетие.

Несмотря на это у многих европейцев большой популярностью пользуются шоу румы в Москве, где собраны лучшие коллекции одежды от ведущих мировых брендов.

 


 

Партнеры