English OnLine
Home Карьера Волонтерство как способ открывать мир

Волонтерство как способ открывать мир

Ежегодно в Европейской волонтерской службы присоединяются тысячи молодых людей. Возможность быть волонтером, работать бесплатно привлекает молодежь тем, что предоставляет шансы углубить знания, приобрести новый опыт, открыть новые жизненные перспективы. Это также путь к самопознанию.

О европейских волонтеров в Будапеште - выпуск программы "Поколение Y"

Город можно открывать для себя по-разному. Можно посетить его туристом, устроиться в нем на работу или приехать на учебу. Или можно попасть к нему волонтером.

Именно этот путь избрали Саския, Иманол, Педро и Вайда. Приехав из разных европейских стран, они встретились в Будапеште, чтобы работать над собственными проектами.

У каждого из них свои основания присоединиться к Европейской волонтерской службы. Педро по специальности - физиотерапевт, но хотел сменить профессию: "Когда я начал работать, получив диплом, я понял, что мне действительно не нравится моя работа. Она была не по душе, я мечтал совсем о другом. Но для меня было важно это понять и попробовать что-то новое. "

А Иманол хотел работать среди молодых людей:
"Мне хотелось работать среди молодежи. У меня нет опыта работы в сфере образования, но она меня очень цикавить.Цей проект связан с обучением и общением с молодыми людьми,
он весьма разнообразен, требует творческого подхода ".

Европейская Волонтерская Служба имеет целью помочь молодым людям использовать свой потенциал, приобрести навыки, которые улучшат их шансы устроиться на работу. Кроме того, все это время молодежь познавать свои способности и возможности.

Итак, Саския, Вайда и Иманол создали студенческий клуб в средней школе - с целью углубить общение и понимание культурных особенностей. Вайда объясняет: "Прежде всего, мы предлагаем ученикам свободу, право на поиски, на самореализацию. Они могут прийти к нам и сосредоточиться лишь на том, что им нравится, хочется делать. У нас - открытое пространство, мы приветствуем любые идеи, прислушиваемся к этим идеям, к каждому ".

Волонтерская служба строится на солидарности. Педро и Иманол решили помочь ассоциации, помогающей молодежи в поисках работы.

Они стали участвовать в практических занятиях - так называемом "tea time", во время которых говорят только на английском. Опять Иманол: "У нас появилась возможность встретиться с людьми других поколений - не только с молодежью. Некоторые из них не могут найти работу и потому имеют проблемы. Мы привлекаем к общению людей разного возраста, разного опыта. Здесь можно многому научиться. "

Волонтерские проекты предусматривают сотрудничество с партнерскими организациями. Саския, Иманол, Педро и Вайда оказались в Будапеште благодаря молодежной ассоциации Egyesek. Ее координатор Томаш Махнер организовал визит волонтеров в детском доме в Будапеште, где они смогли оказать определенную помощь. Вот его мнение: "Работа волонтера предполагает активную позицию в обществе, учета общественных требований, практическую помощь. Если можно больше людей ее предоставляли, они поняли, что даже небольшие усилия могут изменить мир. "

Работая волонтером, у тебя есть неограниченные возможности общаться со сверстниками, находить друзей. Саския довольна тем, что работает в Будапеште: "Мне нравится этот город. Здесь множество возможностей проводить свободное время. С другой стороны, не чувствуешь, что Будапешт - огромный конгломерат, где 2 миллиона жителей. Здесь чувствуешь себя одиноко. Будапешт - действительно красивый город для жизни. "

В 2010 в проектах Европейской волонтерской службы приняли участие почти 7 тысяч человек. В этом году количество участников программы должна впервые достигнуть 10 тысяч. Это люди, которые не боятся отправляться в путешествие, сочетающее собственные интересы и работу ради общества.

Если вам понадобился сайт и вас интересует создание сайта киев рекомендуем воспользоваться услугами профессионального веб дизайнера, контакты и портфолио которого вы найдете на сайте tmiw.org

 


 

Партнеры