English OnLine
Home Образование Ваша стихия – мода и дизайн? За знаниями – в Италию!

Ваша стихия – мода и дизайн? За знаниями – в Италию!

Обучение: мода и дизайнЕсли вы грезите миром моды и дизайна, то вам прямая дорога в Италию, ставшую сегодня едва ли не самой лучшей кузницей кадров для fashion-индустрии. Самыми популярными на сегодняшний день итальянскими ВУЗами, куда мечтают поступить подавляющее большинство юных поклонников моды, являются Институт Марангони и Европейский институт дизайна.

Среди российских абитуриентов традиционно пользуются популярностью такие специальности, как конструирование одежды, дизайн интерьеров и fashion-бизнес и fashion-маркетинг. Последние специальности привлекают тех, кто хотел бы стать профессионалом в сфере организации и управления модной индустрии.

Несмотря на то, что учебный год начинается только в октябре, заявления на поступления устремляются в ВУЗы уже январе-феврале, так как желающих поступить очень и очень много. Те, кто опомнился в апреле-мае рискуют не попасть и тогда поступление придется переносить на следующий год. Хороший бонус при поступлении имеют те, кто уже имеет профильное российское образование, имеет опыт участия в выставках или конкурсах. Но даже если подобного опыта у абитуриента нет, шанс поступить есть всегда, конечно, при наличии соответствующих способностей и желания.

Названные выше учебные заведения не располагают общежитиями для студентов, поэтому всем иностранным студентам приходится решать проблему поиска жилья. При наличии средств можно проживать в отеле или резиденции, а можно и снять квартиру. Довольно часто в целях экономии студенты объединяются и снимают жилье совместно. Аренда комнаты в резиденции обходится примерно в 300-400 евро в месяц, квартиры – 600-900 евро.

При наличии желания и сил можно попробовать компенсировать часть затрат: студенты-иностранцы имеют право подрабатывать (до 20 ч/нед.), однако этим правом пользуются немногие – учебная нагрузка настолько велика, что свободного времени просто не остается.
Есть и другой путь экономии: итальянские компании очень активно участвуют в этой сфере и регулярно объявляют различные конкурсы, победители которых имеют право на получение стипендии или гранта.

Таким образом, те, кто хотел бы связать свою жизнь с модой и дизайном, могут не только получить шанс на прекрасное образование, но и возможность сэкономить.

Источник: http://bkc-abroad.ru


 

Партнеры