English OnLine
Home Консультации ВОПРОС: Пожалуйста, порекомендуйте обучающую программу в Канаде. для изучения английского языка и получения возможности иммиграции в Канаду.

ВОПРОС: Пожалуйста, порекомендуйте обучающую программу в Канаде. для изучения английского языка и получения возможности иммиграции в Канаду.

ОТВЕТ:  "В последнее время в канадской иммиграционной системе произошли серьезные изменения, касающиеся требований к квалификации иммигрантов. Поскольку выпускники канадских учебных заведений имеют наибольшие шансы успешного трудоустройства и развития карьеры в Канаде, для них предусмотрены специальные условия и возможности получения статуса постоянного жителя Канады после обучения. Фактически, те, кто учился в Канаде, получают возможность иммигрировать по нескольким различным официальным иммиграционным программам - федеральным и провинциальным.

Наибольшее преимущество при иммиграции получают те, кто окончит программы не менее 2х лет в ряде высших учебных заведений. Это могут быть программы уровня от диплома (2 года бучения) до доктора наук. Для поступления на такие программы иностранные студенты могут пройти в языковых школах SEC (Study English in Canada) в Торонто или в Ванкувере специальный 3-х месячный курс English Academic Pathway и поступить в одно из партнерских учебных заведений SEC без экзаменов. При этом SEC поможет в организации поступления в вуз решении ряда других вопросов.

Вторым способом для тех, кто не хочет тратить 2 года или более на получение образования в Канаде, может быть поиск работодателя в Канаде и получение от него гаранта предоставления работы, что позволит подать заявление на иммиграцию по одной из многих иммиграционных программ.

В Канаде рынок труда специфический, и для трудоустройства по специальности помимо зарубежных квалификаций необходимо иметь хороший уровень английского языка и хотя бы минимальный уровень канадского образования и опыта работы (стажером) как доказательство того, что иностранец готов к работе в Канаде.

В этом случае студент может пройти курсы английского в SEC в Торонто или Ванкувере от 1 до 7 мес. в зависимости от его уровня, после окончания уровня 7 без экзаменов перевестись на курсы в бизнес-школу UCCBT (Upper Career College of Business and Technology) на сертификаты от 5 до 24 недель, а так же пройти специальный курс по поиску работы в Северной Америке, и затем через UCCBT получить распределение на профессиональную стажировку в Канаде. 

Такая программа даст студенту возможность за короткое время овладеть английским, получить канадское профессиональное образование и канадский опыт работы - всё, что нужно иностранному специалисту. Таким образом, при помощи программ SEC & UCCBT кандидат будет полностью готов к поиску работы в Канаде при сравнительно небольших вложениях как финансовых, так и времени.

Стоит обратить внимание на два важных момента: конечно же программы, которые я описал, являются общими и не универсальны для всех специальностей, поэтому необходимо учитывать множество факторов, выбирая индивидуальную программу; ну и конечно вопрос визы является очень важным, так как несмотря на то, что Министерство иммиграции Канады официально не против двойных намерений студента - учиться, а потом иммигрировать, но визовые офицеры прилагают значительные усилия, что бы исключить приток лиц, которые потенциально могут остаться нелегально в Канаде. Для помощи в выборе программ и визовых вопросах SEC & UCCBT располагает широкой сетью представителей - профессиональных консультантов по образованию в Канаде во множестве стран мира. "

 

Аркадий Жиделёв,

специалист по маркетингу SEC & UCCBT. 


 

Партнеры