English OnLine
Home Пресс-релизы Курсы английского в Новосибирске

Курсы английского в Новосибирске

По итогам круглого стола «Концепция формирования имиджа города Новосибирска», участниками которого были депутаты Совета депутатов Новосибирской области и эксперты, была принято решение о начале целенаправленной работы над имиджем города.

Специалисты рассмотрели вопросы имиджа города как образовательной, культурной столицы Сибири и как научно-исследовательского центра, инвестиционную модель развития города, архитектуру и градостроительство, роль власти и гражданского общества в формировании имиджа Новосибирска, сообщает НИА-Новосибирск со ссылкой на пресс-службу Горсовета.

Было предложено создать сайт мэрии Новосибирска на английском языке, чтобы сделать город привлекательным для иностранцев, оформить презентацию города на нескольких языках для свободного скачивания. Также поступило предложение о создании информационных пунктов, рассказывающих о достопримечательностях Новосибирска. В ходе беседы был также поднят вопрос об обязательном экзамене на знание английского языка среди чиновников, отвечающих за взаимодействие с иностранным бизнесом и иностранными государствами.

Исходя из средней стоимости курсов английского в Новосибирске (по данным сайта novosibirsk.ino-shkola.ru), чиновнику, который не пройдет экзамен, придется потратить порядка 6000-9000 тысяч рублей из своего кармана для того, чтобы подтянуть свой английский до необходимого уровня. Инициатива новосибирских депутатов не уникальная - ранее подобные программы реализовывали в Ульяновске, Казани, Харькове. А в 2011 году подобную идею обсуждали даже на федеральном уровне в Минэкономразвития.

(по данным сайта novosibirsk.ino-shkola.ru)


 

Партнеры