English OnLine
Home Карьера Коммуникациям уделяют все большее внимание

Коммуникациям уделяют все большее внимание

работа в банке

Украинские банки уделяют все большее внимание маркетингу и коммуникациям. Сфера предоставления соответствующих услуг стремительно развивается, спрос на специалистов очень высок. В Германии эта отрасль уже имеет давние традиции.

Сегодня предприятия готовы вкладывать значительные суммы в рекламу, предоставляя при этом значительных свобод маркетинговым и PR-отделам. О значении таких подразделений для крупных немецких банков и компаний мы спросили специалиста маркетингового отдела «Дойче Банк» Госпожа Марион Пресслер.

«Коммуникационный отдел «Дойче Банк»является очень важной структурой. К нему относятся несколько подразделений, в частности отдел прессы или так называемый отдел «Брендкомуникаций», как он у нас называется, а также отдел, который занимается подготовкой мероприятий презентации банка ».

Часто руководство крупных компаний пользуется услугами сторонних маркетинговых или рекламных агентств. О том, как функционируют такие предприятия нам рассказал председатель маркетингово-коммуникационного агентства «Визуель-Экспресс» Александр Пирих:

«На основании анализа предприятия, рынка и конкуренции для крупных клиентов мы делаем определенные услуги, как, например, создание небольших проспектов, щитов для строительных площадок или любых транспарантов, которые они же потом сами используют, где им надо».

Тесное сотрудничество заказчика и исполнителя

Предприятия-клиенты имеют свои собственные маркетинговые отделы и их работа структурирована - каждый отдел отвечает за определенное направление. Эти подразделения подбирают себе партнеров для каждого отдельного проекта.

Рекламный продукт готовится в тесном сотрудничестве между заказчиком и исполнителем. Компании ориентируются на конечного клиента и вынуждены учитывать все направления стратегии заказчика, объясняет Александр Пирих:

«Прежде всего, надо исходить из пожеланий конечного клиента, то есть клиента нашего клиента. Самым важным является то, чтобы удовлетворить потребности клиента. Маркетинг не является отдельной производственной функцией, зато он охватывает деятельность всего предприятия и даже связан с главной идеей, а именно удовольствием желания клиента, что является важным элементом процесса».

Без гибкости не обойтись

Работа в этой области требует от агентств изрядной гибкости. Приходится сотрудничать с большим количеством партнеров, ведь любое изменение вектора стратегии компании-заказчика может привести к тому, что агентство останется без работы. Для каждого молодого агентства важно иметь в портфолио опыт работы на заказ хотя бы одного или нескольких известных компаний. Это существенно улучшает перспективы работы на рынке, конкуренция на котором чрезвычайно высока. Инвестиции в рекламу и коммуникации продолжают расти. Отрасль нуждается в специалистах, а следовательно работа в банке востребована и за квалифицированную работу узкопрофильных специалистов очень и очень неплохо платят.

 


 

Партнеры