English OnLine
Home Карьера Кадровый прогноз на новый год: кто под угрозой сокращения?

Кадровый прогноз на новый год: кто под угрозой сокращения?

Кадровый прогноз на новый год: кто под угрозой сокращения?

Почти половина офисных работников в Украине в новом, 2013 году ожидают сокращений. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного кадровым порталом HeadHunterUa. Некоторые работодатели, комментируя исследование, говорят, что даже если какие-то сокращения и будут происходить, то искать их причины в общей экономической ситуации не стоит: мол, это больше вопрос к руководству компании.


Львовянин Богдан работает в известной ИТ-компании. За свое место он не переживает, сфера информационных технологий, говорит, не слишком привязана к Украине и ее экономических процессов.

«Очень многие люди говорят, что впереди сокращения, Партия регионов выиграла выборы, улучшения грядет и все такое. Но я как-то особо этого не чувствую, возможно, потому что работаю в ИТ-сфере и нас это не так сильно задевает. У нас в компании такая практика, розформовуючы команду, которая работала над этим проектом, состав целой команды перебрасывают на другой проект. То есть никто никого не увольняет и люди продолжают работать », - отмечает он.

По словам Богдана, работа в сфере информационных технологий является очень хорошим стартом. И если люди освобождаются от компании, то зачастую лишь для того, чтобы начать собственное дело.

Больше угроз для строителей, меньше - для ИТ-специалистов

Слова Богдана подтверждают и результаты исследования, проведенного международным кадровым порталом HeadHunterUa. По словам пиар-менеджера компании Натальи Маципуры, в целом наиболее оптимистичные планы на будущее рисуют работники сферы продаж. «И не зря, потому что сфера продаж в Украине развивается наиболее активно. И, конечно, это работники ИТ-отрасли - у них сейчас прекрасное время, их ценят, они нужны и будут нужны в дальнейшем.

Не такие радостные перспективы у строителей - половина из них ожидает сокращения бизнеса. Не ждут хорошего от будущего года компании, работающие в сфере услуг
Наталья Маципура
«К сожалению, не такие радостные перспективы у строителей - половина из них ожидает сокращения бизнеса. Не ждут хорошего от будущего года компании, работающие в сфере услуг для бизнеса и для конечного потребителя », - говорит Наталья Маципура.

Директор строительной компании «Пенетрон-Донецк» Петр Гумуржы вместо уверен, что сокращение и текучесть кадров - это проблема, которая обусловлена не сферой деятельности компании, а внутренней организацией работы в ней. Быстрая смена кадров бывает или у тех, у кого плохо налаженный бизнес, или когда что-то не удовлетворяет самих работников, уверен Гумуржы.

«Я, в принципе, стараюсь ежедневно собирать« золотые »кадры, которые позволяют добиваться успеха, те, с которыми потом можно работать годами. В будущем году я не планирую вообще никаких изменений - все должно быть стабильно. Потому что этим летом я подобрал тот персонал, который называю «бриллиантовым». Люди, которые у меня работают, довольны друг другом, они с радостью работают, довольны зарплатой. Я просто по глазам вижу, что все идет нормально », - рассказывает он.

Эксперты советуют сравнивать в динамике

Экономический эксперт Александр Жолудь говорит, что данные по текучести кадров в украинских компаниях надо рассматривать в динамике. «Если мы видим, что и в прошлом было 45%, и в этом 45%, то это означает, что ничего ведь не изменилось», - говорит эксперт.

Экономист считает, что существенных изменений по сравнению с 2012-м годом, не состоится. Он не исключает вероятности роста безработицы в Украине, но советует не драматизировать ситуацию.

У нас экономика похожа на азиатскую, где может быть проседание экономическое, но оно не вызывает значительного роста уровня безработицы
Александр Жолудь
«У нас экономика более похожа на азиатскую экономику, на японскую экономику, где может быть проседание экономическое, но оно не вызывает значительного роста уровня безработицы», - отмечает он.

По данным исследования, проведенного порталом HeadHunterUa, почти 40% офисных работников убеждены, что в 2013 году их зарплата останется неизменной, а почти треть рассчитывает на повышение. Снижение заработной платы в новом году больше всего опасаются топ-менеджеры.

Если Вас интересует работа в Азове Ростовской области рекомендуем Вам ознакомится с вакансиями, которые представлены в соответствующем разделе портала по поиску работы job.ru. Только здесь Вы надете множество интересных вакансий от ведущих работодателей региона.

 


 

Партнеры