English OnLine
Home Новости Индустрия туризма Египта обрушилась после отстранения Мубарака

Индустрия туризма Египта обрушилась после отстранения Мубарака

На возвращение власти исламистам нечего надеяться - период беспокойства, который начался изгнанием Мубарака затягивается. Беспокойство в стране отпугивает туристов и уже лишило бюджет значительной части доходов.

В 2010 году накануне отстранения Мубарака туристы оставили в Египте более 13 миллиардов долларов.

Революция изменила ситуацию. Поток путешественников сократился почти на половину - из сказочной страны, Египет превратился в место, где могут убить.

"Выручка нет. Мы едва прозябаем. Все банкроты и ничего нельзя изменить", - говорит продавец сувениров в Каире.

Саид 45 лет зарабатывал на жизнь в районе Гиза. Прошлой ночью здесь убили 5-х исламистов.

"Еще год назад имел хороший выручку. Теперь площадь Гиза лучше на заходить. Туристы держатся подальше. Сторонники Мурси всех отпугнули. А в этом году - хуже", - говорит мужчина.
Постоянные беспорядки и правления исламистов поставили индустрию туризма на грань выживания

Работники туристического сектора говорят - постоянные беспорядки и правления исламистов поставили индустрию на грань выживания. Страдают и владельцы дорогих ресторанов.

Круизная лодка «Армада» - полупустая. Здесь работает 30 поваров. Вот только работать не для кого.

"Два главных источника прибыли в Египте - Суэцкий канал и туризм. Туризм упал на 90%. В стране катастрофа", - рассказывает менеджер ресторана.

Махмуд Атиф Тартур катает туристов на верблюдах - как когда-то его отец и дед. И вот туристов не стало. 4 из 12 животных он уже продал.

"Нет туристов - нету работы. Нам животных нечем кормить и себя прокормить все труднее. Еще один такой год мы не переживем", - говорит Махмуд.

Махмуд надеется, что отстранение от власти «Мусульманского братства» изменит ситуацию в стране к лучшему и к мирному Египту вернутся денежные туристы.

Если Вы действительно хотите хорошо отдохнуть с семьей, на данный момент лучше всего выбрать отдых с детьми в Тайланде, где Вы сможете спокойно и главное безопасно отдохнуть, насладиться красивой природой и отдыхом на пляже.


 

Партнеры