English OnLine
Home Новости Провал иммиграционной реформы ударит по американским фермерам

Провал иммиграционной реформы ударит по американским фермерам

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер заявил, что иммиграционная реформа США может быть принято уже в начале осени. Одни из тех, кто ее ждет больше, - владельцы сельских хозяйств.

Фермеры на всей территории США говорят, что им не хватает работников обрабатывать их поля. Большинство из них приезжают из Латинской Америки и многие имеют поддельные документы. Владельцы сельскохозяйственных предприятий опасаются, что если ситуация не будет решена в ближайшее время, многие из них могут просто разориться.

В долине, на юге штата Калифорния, мертвый сезон. Летом воздух прогревается до тридцати восьми градусов по Цельсию. Сейчас здесь ничего не растет. Но Франциско сосед тяжело работает - он готовит поле под осеннюю посевную. Сосед живет в Мексике и ежедневно приезжает на работу в США на шесть утра. Для этого ему надо вставать в два ночи, чтобы избежать длинных очередей на мексикано-американской границе. Но человек не жалуется:

Американские фермеры относятся к рабочим-мигрантам, как к собственности

А в США сосед зарабатывает 90 долларов в день. Лэрри Кокс, фермер во втором поколении, говорит, что посевная, особенно сбор фруктов, зависят от работников из Мексики. И рабочей силы просто не хватает:

«У нас хроническая нехватка рабочей силы уже последние 10 лет».

Кокс говорит, что из-за сложностей в получении рабочей визы, немало выходцев из Латинской Америки делают себе фальшивые документы.

Христианство в США спасет иммиграционная реформа - священник

Представитель компании Western Growers Том Нассиф говорит, что в США примерно 11 миллионов работников с фальшивыми документами. Из этих одиннадцати миллионов, миллион двести работают в сельском хозяйстве.
Если мы не можем собрать урожай, то американцы больше не увидят продуктов изготовленных в США. Все придется импортировать из-за границы
Джек Весси, фермер


Нассиф работает с членами Конгресса над иммиграционной реформой. Его группа представляет интересы фермеров Калифорнии и Аризоны. Они поддерживают законопроект, принятый Сенатом, который предоставляет легального статуса работникам, которые уже находятся на территории США, и открывает им путь к гражданству.

Профсоюз сельскохозяйственных работников также поддерживает этот законопроект. Эрика ломели из Профсоюза фермерских работников говорит, что реформа улучшит условия, в которых работает много иммигрантов. Оставаясь в тени, они часто становятся жертвой жесткой эксплуатации:

«У них будет возможность защищать свои права, не бояться и не жить, как во многих штатах, в рабских условиях».

Фермеры требуют иммиграционной реформы

Палата представителей все еще должна проголосовать за свой законопроект по иммиграционной реформы, прежде чем может быть достигнут компромисс. Если этого не произойдет, фермер Джек Весси говорит, последствия на себе почувствуют не только производители сельскохозяйственной продукции, а и потребители:

«Если мы не можем собрать урожай, то американцы больше не увидят продуктов изготовленных в США. Все придется импортировать из-за границы».

А это означает не только убытки для фермеров, а цены выше для потребителей.

Соответственно намного популярнее станет кавитация, так как этот метод позволит бороться американцам с лишним весом, который они приобретут употребляя некачественные продукты.


 

Партнеры