English OnLine
Home Новости Греческие рестораны: вкусно и дешево

Греческие рестораны: вкусно и дешево

1 августа в Греции вступают в силу новые ставки налога на добавленную стоимость. Вместо 23% НДС составит 13%, но не везде.

Новая ставка распространяется на рестораны любой категории, в том числе на всю еду и напитки, которые там продают. Но на алкоголь - здесь все останется так, как было.

Снижением НДС власти пытаются привлечь туристов дешевле едой.

Аналитики считают "Невероятно важно, чтобы владельцы ресторанов существенно снизили цены. Ведь это - первое значительное снижение налогов в Греции за последние 3 года. "

Но владельцы ресторанов не в восторге. Снижения цен бесспорно хорошие новости. Но не для греков: "Дело в том, что большинство греков не могут позволить себе есть в ресторанах, а вовсе не в том, что их счет будет на евро-два меньше из-за нового НДС."

Клиенты надеются на лучшее: "Для нас, посетителей ресторанов это хорошо и для туристов также. В целом это хорошо для греческой экономики. "

Если это не сработает, и желаемого эффекта не будет, а цены не изменятся, правительство обещает пересмотреть свою политику и увеличить НДС обратно до 23% с 1 января нового года.

Возможно, это нововведение повлияет и на ценообразование в нашей стране. И когда туристы посетят наши курорты, они также смогут ощутить на себе снижение цен наряду с улучшением качества предоставляемых услуг. Хотя отдых в Европе по прежнему трудно сравнить с отдыхом на отечественных курортах, но все же многие наши курорты уже вплотную приблизились к ним и в скором времени смогут состязаться за первенство в туристической отрасли.


 

Партнеры