English OnLine
Home Новости Свободное время и спорт важнее для немцев чем деньги

Свободное время и спорт важнее для немцев чем деньги

Немцы относительно равнодушны к материальным ценностям, показало исследование о жизненных приоритетах в Германии. Большинство из того, что важно для населения ФРГ, за деньги купить нельзя.

Социологический опрос, проведенный известной немецкой брендинговой агентством Different, показало, что для большинства населения Германии важны прежде всего нематериальные символы жизненного статуса. Среди приоритетов опрошенные назвали свободное время, хорошую физическую форму и владение как можно большим количеством иностранных языков. О результатах исследования в субботу, 3 августа, сообщил сайт газеты Die Welt.

Данные опроса, в котором принимали участие около двух тысяч респондентов, показали, что в десятке статусных приоритетов только одну позицию можно купить за деньги. 90% опрошенных всех возрастов ценным считают свободное время. Далее в списке - "бессрочный трудовой договор" (85%) и "хорошая физическая форма" (84%).

Материальная ценность оказалась на четвертом месте: это "владение собственным домом или квартирой" (80%). Однако для 75% опрошенных важно "умение действительно хорошо готовить", а для 73% - "иметь детей". Автомобиль как неотъемлемый атрибут высокого статуса человека назвали только 48% немцев.

Тысячи "друзей" в соцсетях - уже не модно

Только 16% опрошенных хотят иметь много контактов в социальных сетях. А для 60% важнее большой круг друзей в реальной жизни. Знание смартфоном перестало быть ценностью для немцев. Более половины респондентов готовы сознательно ограничить использование мобильной связи и интернета, чтобы избавиться от ненужных контактов. 45% считают полезным сократить использование современных средств коммуникации ради собственного комфорта.

Исследование также показало, что немецкая молодежь тяготеет к традиционным ценностям. 77% опрошенных девушек и парней считают, что женитьба повысит их социальный статус.


 

Партнеры