English OnLine
Home Новости Европа начинает борьбу с очередями на границах

Европа начинает борьбу с очередями на границах

Европейский Союз в последующие годы намерен принять ряд мер, чтобы сделать транспортное сообщение со своими соседями быстрее и надежнее. Такие планы объявила на этой неделе в Брюсселе Еврокомиссия.

Очереди на внешних границах ЕС скорее правило, чем исключение

Многочасовое ожидание в бесконечных очередях - такая картина знакома многим, кому приходилось на машине или автобусе пересекать восточную границу ЕС. Вынужденный простой стоит не только нервов и времени, но и вызывает лишние средства. Ситуация, сложившаяся на внешних границах ЕС, не устраивает и чиновников в Брюсселе.

Международное сотрудничество таможенников

Теперь Евросоюз хочет сделать транспортную связь со своими восточными и южными соседями - Украиной, Беларусью, Молдовой, а также южноафриканскими странами - быстрее и надежнее, сообщает информационное агентство dapd со ссылкой на Еврокомиссию.

В частности, планируется провести около двух десятков различных мероприятий, которые включают в себя и усиленное сотрудничество с украинскими, белорусскими и молдавскими таможенниками. Еврокомиссар по вопросам транспорта Сим Каллас считает, что благодаря повышению эффективности работы контрольно-пропускных пунктов частично можно сэкономить примерно четверть времени, проводимого в пути. 


Без инфраструктуры не будет отношений

«Если мы действительно серьезно думаем о развитии отношений с нашими соседями, тогда мы должны уже сейчас взяться за развитие соответствующей транспортной инфраструктуры на границе», - отметил Каллас. Еврокомиссар подчеркнул важность борьбы с бюрократией. Он додавтакож, что нужно максимально устранить дефициты, которые мешают пограничному движению. Подробности по стоимости мероприятий, которые планируется принять, пока не сообщается.

Одновременно в Европейском Союзе все громче звучат голоса тех, кто требует наладить эффективный контроль на внешних границах в тех странах, которые особенно страдают от нашествия нелегалов.


 

Партнеры