English OnLine
Home Новости МИД Германии рекомендует не ехать в Египет

МИД Германии рекомендует не ехать в Египет

Министерство иностранных дел ФРГ рекомендует гражданам вполне отказаться от путешествий в Египет. До курорты Красного моря рассматривались Берлином как безопасные. После новой екскалации конфликта ситуация изменилась.

После новой вспышки насилия в Египте министерство иностранных дел Германии рассматривает всю эту арабскую страну как таковую, в которой не гарантирована безопасность туристов. Немецким гражданам рекомендуется Отказаться путешествий туда. Кризисный штаб МИД пошел на такой шаг учитывая "непредсказуемость ситуации", сообщил представитель Андреас Пешке в пятницу, 16 августа, в Берлине. К числу нежелательных для визитов включено отныне курорты на Красном море - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Особенно "категорически" туристам рекомендуется воздержаться от поездок в Каир, Верхнего Египта и дельты Нила, говорится в заявлении немецкого МИД. "Относительно туристических регионов на Красном море, там положение спокойнее. Но дальнейшее развитие невозможно предвидеть", - пояснил Пешке. Немецкое внешнеполитическое ведомство классифицирует свое объявление туристам как "рекомендацию", а не как "предупреждение".
Более 600 жертв - в течение одного дня насилия в Египте Более 600 жертв - в течение одного дня насилия в Египте



США призывают покидать Египет

Немецкое правительство пока не считает нужным рекомендовать немцам срочно покинуть Египет, к чему призвал своих граждан в четверг вечером Государственный департамент США. В свою очередь, Россия запретила туристическим агентствам продавать путевки в Египет. Сейчас в стране, находящейся на грани гражданской войны, находится, по данным представительницы Союза российских туроператоров Ирины Тюриной, около 50000 российских туристов.

По данным Ассоциации туроператоров Украины (АЛТУ), в Египте сейчас находятся ориентировочно 10 тысяч украинских туристов. Министерство иностранных дел Украины предупредило граждан об опасности пребывания в Египте и рекомендовало "воздержаться от поездок в эту страну без крайней необходимости".

Украинские туристы от поездок не отказываются

Вместе агентству Интерфакс-Украина в компании TUI Украина сообщили 16 августа, что отказы от путешествий в Египет сейчас имеют "единичный характер". А, по данным чартерного перевозчика Windrose, туристы, которые приобрели путевки, несмотря чрезвычайное положение, не отказываются от перелетов на отдых.

В результате массовых беспорядков в Египте погибли, по последним данным египетского правительства по состоянию на пятницу, 638 человек. Более четырех тысяч граждан получили ранения. Эту пятницу движение "Братья-мусульмане", несмотря на сотни погибших в последние дни сторонников свергнутого президента Мурси объявил "днем гнева".

Правительство Дании заморозил два проекта с египетским правительством общей суммой четыре миллиона евро, о чем проинформированы Всемирный банк и Международная организация труда. Норвежское руководство еще до начала лета остановило экспорт специальной техники и вооружений в Египет.

Тем не менее большой популярностью пользуются горящие туры в египет из спб, так как по мнению большинства турагентов отдых в отелях вполне безопасен, если придерживаться всех рекомендаций турагентств.


 

Партнеры