English OnLine
Home За рубежом Покупка недвижимости за границей. Практические советы

Покупка недвижимости за границей. Практические советы

Приобретая недвижимость, следует быть внимательным к бюрократическим и технических деталей , и оценить ее соответствие потребностям и стилю жизни.

Покупка недвижимости - это один из важнейших шагов в жизни , инвестиция крупной суммы денег , что требует особого внимания к деталям и знание законов . Важно ознакомиться с наибольшим количеством предложений рынка недвижимости и быть внимательными в выборе посредников . Поиск жилья можно осуществлять самостоятельно, либо через специализированные агентства . В обоих случаях следует принимать во внимание расходы , дополнительные к основной цены: (стоимость услуг агентства , в случае успешного завершения дела равны от 2% стоимости недвижимости , налог на покупку , расходы на переезд и приобретение новой мебели и др.). .

Также стоит оценить ряд других условий , например : местоположение , сочетание городского транспорта , наличие магазинов , школ , больниц , спортивных структур и т.п. ) . Стоит осмотреть состояние дома снаружи и изнутри , проверить наличие места для парковки , узнать тип обогрева , узнать сумму оплаты коммунальных услуг и услуг связи , обслуживание кондоминимума .

Обратите внимание, владелец недвижимости обладает всеми необходимыми сертификатами , например : подтверждение сейсмической устойчивости , с 2009 года обязательна сертификация энергетического класса дома (т.е. его тепловая изоляция) .

Поэтому , покупая квартиру , стоит не упустить ни одной детали и оценить соответствие условий вашим потребностям и стилю жизни.

Покупка недвижимости за границей осуществляется в три этапа :

• Поиск жилья
Для того , чтобы найти жилье , заинтересованный может выбрать какой-то из трех путей , или воспользоваться всеми: обратиться в агентства по недвижимости , в строительных фирм (этот вариант может быть экономически выгодным , если дом еще не построен ) , или непосредственно к владельцу дома .

• Заключение предварительного контракта с предложением покупки
Не зависимо от того , обратились вы в агентство , строительной компании или владельца , перед укладкой основного контракта купли-продажи обе стороны должны подписать предварительное соглашение, в котором оговариваются детали дела . Ею купец и продавец подтверждают свою готовность обратиться к нотариусу для регистрации акта купли -продажи.
На этой фазе купец выплачивает залог , а продавец обязуется не продавать жилье другим заинтересованным .

• Подписание окончательного контракта купли-продажи.
После подписания предварительного соглашения обе стороны обращаются к нотариусу для окончательной регистрации договора . Основной контракт отличается от предыдущего тем , что является менее детализированным .
При подписании происходит оплата всей стоимости недвижимости и устанавливается дата ее окончательной передачи .

Банковская ссуда на покупку недвижимости за границей

Заем на покупку жилья - это контракт с банком , согласно которому покупатель просит финансовое учреждение предоставить ему денежную сумму , которую он обязуется выплатить в течение определенного количества лет.

Этот тип займов предоставляется после подачи адекватных гарантий ( документации о размере зарплаты ( buste paga ) , декларации о доходах , наличии у покупателя иной недвижимости и др.). . Банк может проверить подлинность представленной вами документации . Поэтому особенно важно получить окончательную утвердительно финансового учреждения перед подписанием предварительного контракта на покупку жилья .


Покупка при посредничестве агентства по недвижимости

Агентства по недвижимости являются посредническими организациями, занимающимися поиском покупателей и представляют интересы продавца. Воспользовавшись ее услугами , вы можете встретиться с владельцем только для окончательного подписания контракта .

Преимущество агентства заключается в том , что она имеет больший опыт в ведении этого типа дел и предоставляет компетентную информационную поддержку обеим сторонам . Когда заинтересован выберет квартиру для покупки , он подает владельцу предложение суммы , которую он готов заплатить , а также должен внести задаток , равный 10-15 процентам стоимости (путем подачи циркулярного чека с пометкой " non trasferibilità " , выданного банком на имя владельца ) .

Внимание: если окончательный договор не подписан по вине покупателя , задаток остается у продавца. Поэтому перед подписанием предварительного соглашения необходимо получить согласие банка на предоставление ссуды нужного размера.

В предварительное соглашение вносятся личные данные обеих сторон , данные посредника и стоимость оплаты его услуг , кадастровые данные объекта недвижимости и его стоимость , форма и даты оплаты , дата, до которой стороны обязуются зарегистрировать акт купли- продажи у нотариуса , реквизиты банковского чека , которым были внесены задаток. Все стороны получают копию предварительного соглашения .
Агентство недвижимости сообщит о предложении продавцу , который после подписания получит деньги задатка.

Внимание : в большинстве случаев агентство недвижимости действует от имени продавца , поэтому отказа на предложение покупателя быть не должно. Если же продавец не согласится , агентство обязано вернуть залог , поэтому стоит обсудить сроки утверждения предложения .

После подписания предварительного контракта обе стороны обязаны завершить акт купли -продажи его регистрацией у нотариуса.
Как уже говорилось выше , если покупатель передумает , он теряет всю сумму заведения. Если же дело не закончится из-за отказа продавца , он обязаны вернуть полученные деньги.

Подписание акта купли -продажи и регистрация у нотариуса недвижимости за границей

Для окончательной передачи собственности , сторонам следует заверить сделку у нотариуса . Юрист проверит документацию объекта недвижимости (договор о собственности , соответствие сертификатов и разрешений ) и документы , касающиеся платежеспособности покупателя . Нотариусу следует оплатить налогов на покупку недвижимости ( за регистрацию и внесение изменений в кадастр ) , а также стоимость его услуг . При подписании контракта стороны согласовывают дату окончательной передачи недвижимости.

Покупка недвижимости за границей в строительной компании

Желающие могут приобрести недвижимость непосредственно в строительных компаниях. Покупка жилья в еще построенном сооружении позволит вам значительно сэкономить , в частности , сэкономив на расходах за услуги посредников . Кроме того , строительная компания в течение десяти лет дает гарантию в случае выявления значительных дефектов строительства. Бывают случаи , когда компания становится банкротом , не завершив строительства , или его остановят из-за отсутствия разрешений и сертификатов. Для предотвращения подобных ситуаций , следует заранее проверить наличие у нее страхового полиса против возможного банкротства . В этом случае предварительный контракт будет заключаться непосредственно со строительной компанией . Советуем перед его подписанием проконсультироваться у экспертов или адвокатов .

Покупка недвижимости за границей у частного владельца

Третьей возможностью является покупка недвижимости в частном порядке у владельца дома . Преимуществом этого способа является избежание оплаты услуг посредника . Предварительный договор заключается непосредственно с ним.
Перед подписанием соглашения советуем проконсультироваться с экспертом , который поможет выявить положительные и отрицательные характеристики дома (например , наличие страхового полиса строителя , соответствие квартиры кадастровом реестра и т.п. ). А также проживание в квартире возможных квартиросъемщика ( контракту или без него) . В случае наличия контракта они имеют право преимущества на покупку жилья , и , в любом случае , их выселение может нанести значительных проблем (особенно , если у них есть несовершеннолетние дети или инвалиды члены семьи) . В случае перестройки или капитального ремонта необходимо проверить, были ли соблюдены нормы закона и или полученные все необходимые разрешения.

Итак, перед покупкой следует внимательно изучить как документы, так и состояние , в котором находится дом.


 

Партнеры