English OnLine
Home Образование Образование в Италии Расписание обучения и школьные каникулы в Италии

Расписание обучения и школьные каникулы в Италии

Учебный год в Италии длится около 9 месяцев - с середины сентября до середины июня. Предусмотрены следующие каникулы: две недели в период Рождества ( как правило , с 23 декабря по 6 января) , и примерно неделю на Пасху (в марте или апреле) . Про все остальные праздники и выходные дни в течение учебного года сообщается дополнительно.

Во многих школах родители могут выбрать школьное расписание:
- 40 часов в неделю , с понедельника по пятницу ( с 8.30 до 16.30 ), и с питанием в столовой;
- 27 или 30 часов в неделю , с понедельника по субботу , с послеобеденной паузой за пределами школы, устанавливается каждым учебным заведением отдельно .
Важно , чтобы родители вовремя приводили и забирали детей из школы (обычно уроки начинаются в 8.00 или 8.30 ).

Отсутствие на занятиях должна быть обоснована родителями. В любом случае , пробелы не могут превышать четверти продолжительности учебного года. В случае отсутствия ребенка в школе более 6-ти дней по болезни она должна представить медицинскую справку, подтверждающую выздоровления .

В течение учебного года организуются индивидуальные встречи и собрания родителей и учителей . Это способствует сотрудничеству педагогического коллектива и родителей в воспитании и обучении детей .

Учебные задолженности и кредиты в Италии

Учебный год разделен на 2 семестра . В январе и июне учителя оценивают успешность каждого ребенка и вносят оценки в табель , который передается родителям . Если на конец года студент имеет от 1 до 3 незасчитанных предметов , но учителя считают , что ученик может наверстать программу , его переводят в следующий класс с условием , что он погасит образовательную задолженность . Задолженность будет засчитано , если ученик посещать дополнительные курсы и составит зачетный экзамен по соответствующему предмету в течение следующего учебного года.

«Образовательные кредиты » зачисляются за участие ученика во внешкольной деятельности. Они добавляются к оценке государственного экзамена и учитываются при подведении итогового оценивания в аттестате зрелости.


 

Партнеры