English OnLine
Home За рубежом Что делать, если в разрешении на проживание есть ошибка?

Что делать, если в разрешении на проживание есть ошибка?

Иностранные граждане, желающие изменить личные данные или семейное положение в итальянских документах , должны представить справку , в которой указано эти изменения.

В том же документе должно быть подтверждено , что , несмотря на расхождения в данных , речь идет о том же лице . Эта справка выдается консульским отделением Украины в Италии на основе оригиналов документов , представленных заявителем . Затем справку следует легализовать в префектуре .

Копию документа следует приложить к заявлению о восстановлении вида на жительство , а ее оригинал - предъявить в квестуре при снятии фотодикталоскопичних данных. При необходимости , этим же документом можно воспользоваться в коммуне .

В некоторых случаях , когда существуют трудности для получения консульской справки , для удостоверения личности можно представить оригиналы документов , выданных компетентными органами страны происхождения . Эти документы должны быть апостилированы , переведены на итальянский, и легализованы консульством Италии в Украине .
Перевод может осуществляться двумя способами :

• Готовиться переводчиком , который признан итальянским консульством в стране происхождения , с последующей легализацией в итальянском дипломатическом представительстве .
• Документами может заниматься переводчик , зарегистрированный в Италии , который после перевода документа должен легализовать его под присягой в суде по гражданским делам .

Без этого документа иностранец не может просить о любых изменениях в регистре личных данных или изменение семейного положения.


 

Партнеры