English OnLine
Home За рубежом Прожить на талоны. Как питаются бедные американцы

Прожить на талоны. Как питаются бедные американцы

Республиканцы выступают не только против медицинской реформы , спор вокруг которой и привела к частичному сокращению деятельности правительства. Они активно лоббируют уменьшение расходов на программы социального обеспечения. Их аргумент - чем больше люди полагаются на поддержку правительства , тем меньше они заинтересованы работать.

Зарабатывают эти люди немного , поэтому без продовольственных талонов обойтись не могут

Недавно контролируемая республиканцами Палата представителей Конгресса приняла законопроект , который уменьшает программу продовольственной помощи вдвое , на 40 миллиардов долларов . Маловероятно , что в таком виде документ примет подконтрольный демократам Сенат . Однако в обществе раз разгорелись дебаты о социальной поддержке и ее влияние на экономику. Вот пример штата Кентукки.

Подарки бездомным к Рождеству

Центр распределения продовольственных продуктов действует при приходе в пригороде Луисвиль уже 25 лет. Их услуги всегда пользовались большим спросом , особенно теперь , когда уровень бедности в этом районе возрос с 11 до 18 процентов.

Марвин Пог , безработный инвалид войны , говорит , что не смог бы выжить без помощи центра . Талонов , которые он получает от правительства , недостаточно, чтобы прокормиться . Представить себе дальнейшее урезание субсидий он просто не может :

« Это безумие . Даже сейчас не хватает на жизнь. Поэтому мы вынуждены обращаться в благотворительные учреждения » .

Координатор программы помощи сестра Джинэн Запа рассказывает , что они кормят 20000 семей в год . Питание сначала поступали от Министерства сельского хозяйства , но в прошлом году правительство почти вдвое уменьшило помощь продовольственным банкам, и прихода пришлось самостоятельно искать фонды . Судя по наплыву людей, которые обращаются к ним , монахиня сомневается , что в центре смогут обеспечить пищей всех нуждающихся , если правительство сократит выдачу продовольственных талонов. Она говорит :

« Нам самим не справиться . Мы должны быть в партнерстве с правительством , чтобы заботиться о наших братьях , наших сестер. Мы один народ » .

Центр распределения продовольственных продуктов действует при приходе в пригороде Луисвиль уже 25 лет

Однако на пикнике , устроенном ветеранами , люди не особенно возмущались по поводу сокращения правительственных субсидий тем , которые не ищут работу и отказываются пройти профессиональную подготовку. Жительница Луисвиль Кристина Шранка , например , считает , что слишком много людей полагаются на правительственную помощь :

«Люди , которые работают , заслуживают того , чтобы получать продовольственные талоны. А люди , которые могут , но не работают , должны сами зарабатывать. Поэтому я думаю , это правильное решение».

Между тем сестра Джин -эн напоминает , что среди тех, кто получает социальную помощь немало работающих . Проблема в том , что зарабатывают эти люди немного , поэтому без продовольственных талонов обойтись не могут. Среди них - одинокие матери с маленькими детьми:

В США школьников из бедных семей на выпускной одевают благотворители

« Это то, что называется « пищевая безопасность ». Вы можете работать и одновременно не иметь достаточно пищи в конце месяца , чтобы прокормить свою семью. Это не то же самое, это не те люди , которые постоянно находятся в бедности » .

Все понимают , как только экономика улучшится , спрос на продовольственные талоны уменьшится . Но критики говорят , что экономический рост вряд ли произойдет , если люди не будут работать , а будут полагаться исключительно на правительственные субсидии.


 

Партнеры