English OnLine
Home За рубежом 7,2 % американцев безработные - лучший показатель за 5 лет

7,2 % американцев безработные - лучший показатель за 5 лет

Несмотря на снижение уровня безработицы , экономисты выявляют ограниченный оптимизм. Одна из причин - введение реформы системы здравоохранения, в которой еще предстоит приспособиться работодателям.

"Они не спешат нанимать на работу. Частично , я думаю , через внедрение медицинской реформы" , - говорит Гус Фошер из финансовой компании PNS .

Папа за главного

Впрочем , в сентябре меньше людей зарегистрировались на бирже труда , что помогло снизить уровень безработицы в стране. После обнародования отчета выросли акции на Нью - Йоркской фондовой бирже.

Экономист Майкл Стрэйн объясняет это тем, что инвесторы ожидают , что Центробанк не будет сворачивать свою программу стимулирования экономики из-за медленного роста рынка труда . Ежемесячно Центробанк покупает государственные ценные бумаги и облигации на сумму в восемьдесят пять миллиардов долларов , что позволяет держать проценты на кредиты на низком уровне и стимулирует потребление. Благодаря этому американцы могут себе больше позволить, употребляют больше продуктов, заказывают деликатесы, могут позволить себе купить Хамон и другие продукты из-за границы.

"Думаю, что шансы свертывание этой программы в 2013-м равны нулю", - отмечает Майкл Стрэйн , эксперт Институт предпринимательства .

Кредиторы США требуют платить по счетам

Также согласно отчету , продолжает расти рынок строительства жилья . За месяц , в этом секторе появилось 22000 новых рабочих мест , что свидетельствует о восстановлении рынка недвижимости в целом. Также к государственной службе присоединились двадцать две тысячи новых работников . В той же время обнародован отчет не учитывает последствия частичного закрытия правительства в октябре.

"Доклад основан на данных в середине сентября - еще до начала напряженных дебатов по закрытию правительства и поднятия границы на внешние заимствования . Так что последствия закрытия правительства мы увидим в отчете за октябрь " , - говорит Стрэйн .

Следующий отчет, с нетерпением ждут на фондовой бирже , ожидается уже меньше чем через две недели.


 

Партнеры