English OnLine
Home Новости WISE: награда "Новой школе"

WISE: награда "Новой школе"

Вики Колбер стала лауреатом премии WISE в области образования 2013.

Колумбийский социолог и основатель " Новой школы " получила награду и 360000 евро за ее исключительный вклад в образование.

Развивать общество без образования - невозможно , считает она:

"Мы достигли такого результата благодаря усилиям многих учителей и коллег, поддержавших нас . Мы очень довольны. Возможно , я больше других трапляюсь на глаза людям , но за мной стоит выдающаяся команда. Поэтому эта награда - для всех них . "

Колбер начала " Новую школу " с небольшой группой энтузиастов в 1975 году. Ее методика преподавания испытали на так называемых " школах- невидимках " - в сельских районах Колумбии. Вместо " слепого " запоминания дети начали учиться и еще учатся " в действии " в дружеских кругах одноклассников , а учителя выступают скорее посредниками в этом процессе . Стратегия имела такой успех , что со временем ее начали внедрять на общенациональном уровне. Сейчас она распространилась на некоторые другие страны Латинской Америки , Вьетнам и вскоре начнет работу в Замбии.

" Награда WISE стала кульминацией саммита здесь , в Дохе . На нем говорили об инновациях в образовании , приближение методик требованиям времени. В трехдневной дискуссии приняли участие тысячи специалистов и неприбыльных организаций со всего мира ", - сообщает корреспондент Евроньюс Аврора Велес.

Если кроме наград, Вас еще интересует и цена на золото в Украине рекомендуем Вам посетить сайт Украинской Биржи Драгоценных металлов, где Вы найдете ксю необходимую актуальную информацию.


 

Партнеры