English OnLine
Home За рубежом Приобретение недвижимости в Германии

Приобретение недвижимости в Германии

За последнее время заинтересованность россиян к недвижимости в Германии сильно выросла. Кризис 2008 и 2009 годов интенсивно измотал рынки большинства европейских стран. Например, Испания, Болгария и Латвия до сих пор оправиться не могут от событий этих лет. А вот Германия, наоборот, выстояла, чем ни в первый раз подтвердила личный статус “самой устойчивой экономики” всего мира.

После глобальной рецессии модифицировалось не только качество, но и количество требований со стороны россиян. До кризиса недвижимым имуществом в Германии интересовались в основном обеспеченные клиенты. Они искали апартаменты дорогого и среднего стоимостного сегмента в виде “дачи” в Германии. Подобные покупатели большого внимания не обращали на цену, доходность и ликвидность недвижимости, для них было немаловажно ее месторасположение, внешний и качество вид.

А после этого кризиса традиционно устойчивая Германия начала привлекать россиян из среднего класса. Кстати приобрести дешевые билеты в германию, к примеру, в Кассель. Вы можете по ссылке http://711.ua/aviabilety/kiev-kassel-168/

Существенные причины для проведения такой сделки – это, во-первых, верное вложение незанятых средств и получение доходности. Во-вторых, неплохой отдых в Европе и свободное получение виз шенгенских. И, в-третьих, снабжение будущего своих детей с дальнейшей возможностью их обучения и переезда в Германию.

Плюсами западной Германии является ликвидность недвижимого имущества и стабильность этой недвижимости, небольшая безработица в стране и значительный уровень существования. А минусами этой страны являются – цены на покупку жилища велики, а прибыль от сдачи в аренду, наоборот, невелики. Недвижимость в данном регионе приобретают состоятельные клиенты, они не стремятся приобрести возвышенный доход от сдачи собственного имущества в наем или в будущем для перепродажи, но уделяют значительное внимание качеству и ликвидности недвижимого объекта.

Есть также здесь и свои преимущества - небольшие цены на приобретение, скорое формирование региона, присутствие большого роста и потенциала стоимости недвижимого имущества при благополучной покупке, более большой доход от сдачи имущества в аренду из-за небольших цен и средних плат за аренду. Поэтому на востоке страны объекты в основном покупают те люди, которые желают вложить незначительные средства, неплохо заработать на сдаче в аренду собственности и удачно перепродать недвижимое имущество через пять максимум десять лет.


 

Партнеры