English OnLine
Home За рубежом Недвижимость в Германии

Недвижимость в Германии

Германия – это страна стабильной и надежной экономики. Она верна своим законам и традициям. И действительно, недвижимость здесь – хорошие и выгодные капиталовложения.

Чтобы стать владельцем квартиры в Германии, не нужно быть какой-то определенной национальности или иметь особое гражданство. Это доступно всем. Сама процедура приобретения недвижимости не сложная и надежная одновременно. Сначала выбирается объект, затем принимается решение о покупке. После, составляется договор купли-продажи, в котором обязательно должны быть указаны оплата и прочие условия. Нотариус следит за всем процессом. Им же открывается счет в банке, и с него будет происходить оплата недвижимости. Нотариус проверяет покупаемый объект на долги и иные обязательства. Двумя сторонами подписывается договор. И после этого покупатель официально считается собственником данного имущества. Нотариус отправляет все документы в специальное ведомство и покупатель через некоторое время получает подтверждение.

Многие иностранцы в Германии предпочитают арендовать недвижимость. Конечно же аренду домов посуточно Харьков трудно сравнить с арендой такой же недвижимости в Германии. Разные и условия и стоимость аренды. Также отличается процедура сдачи недвижимости в аренду.

Купить квартиру можно и напрямую через собственника. Можно обратиться к маклеру. Он значительно облегчает процесс.

Стоимость приобретенной недвижимости – это не все расходы, которые понесет покупатель. Необходимо обязательно уплачивать налог на недвижимость (но один раз). Он равен 3,5%. Если покупается готовый объект, то налог рассчитывается исходя из полной стоимости участка. А если строится дом, то в расчет берется земельный участок.

Стоимость дома в Германии колеблется в зависимости от местоположения, состояния, даже соседей. Учитывая все это, за квадратный метр придется отдать не менее 300 евро. То есть, простая однокомнатная квартира обойдется в 15 000 евро. Имеет место быть кредит с небольшими процентами. Это нужно учитывать.

Таким образом, покупая недвижимость в Германии, можно надежно вложить средства, пользоваться простой системой получения Шенгена, получить кредит от 4% в год и пользоваться иными бонусами и преимуществами, предоставляемых государством иностранным покупателям.


 

Партнеры