English OnLine
Home Новости В США больше рабочих мест, но и больше безработных

В США больше рабочих мест, но и больше безработных

Новая статистика о состоянии рынка труда США принесла хорошие и тревожные новости одновременно. Новых рабочих мест в стране появилось больше, чем ожидали аналитики, но уровень безработицы вырос.

В феврале на 2000 сократилось число американцев , обратившихся за пособием по безработице - Министерство труда сообщило о 338 500 заявок.

За январь в США было создано 129 тысяч вакансий, а в феврале на 46 тысяч больше. Главным работодателем страны остается частный сектор - за последние 4 недели корпорации трудоустроили 162000 людей, а государство - только 13 тысяч.

Оживление рынка труда положительно отразилось на потребительской активности американцев. По прогнозам, после рекордно холодных зимних месяцев внутренний спрос в стране начнет расти уже в марте.

Федеральная резервная система США примет во внимание новые статистические данные для определения темпов сворачивания программы стимулирования экономики. С декабря ФРС сокращала ее на 10 миллиардов долларов в месяц.

На Уолл - стрит не ожидают неожиданностей: на фоне новой статистики основные индексы завершили торговую сессию пятницы в "зеленой зоне".

Все большей популярностью пользуется система платежей PayPal. Подробнее вы можете прочитать по ссылке Vxzone.com/payment/paypal/260-paypal.html. Эта система онлайн платежей уже крепко закрепилась в Америке и многих европейских странах. В странах СНГ она также становится все более популярной и успешно конкурирует с другими электронными платежными системами благодаря своим основным преимуществам.


 

Партнеры