English OnLine
Home За рубежом Как получить кредит на жилье во Франции?

Как получить кредит на жилье во Франции?

Тяжело поспорить с утверждением, что приобретение недвижимости является одним из самых лучших вложений денежных средств. А еще лучше, если есть возможность приобрести эту самую недвижимость в одной из развитых стран, например, в Европе.

 

 

Конечно, стоимость жилья в странах Западной Европы весьма и весьма велика. Однако, как и в других странах мира, тут можно взять кредит. В своем большинстве западноевропейские банки без особых сложностей предоставляют необходимые кредиты. Особенно если кредитная история получателя не вызывает никаких нареканий со стороны банка. Поэтому те, кто хочет обзавестись жильем во Франции, при соблюдении некоторых условий, могут удовлетворить свое желание.

Во-первых, стоит знать, что необходимо выплатить около тридцати-сорока процентов стоимости жилья. Но оставшуюся сумму можно получить кредит где-то на десять-тридцать лет. При себе надо иметь уведомление об уплате этой суммы.

Необходимо представить документы о других кредитных соглашениях, если такие есть в наличие. Если все они погашены, также следует представить документ, подтверждающий это. Естественно, правовая экспертиза документов, предоставляемых на получение кредитов, будет проводиться очень тщательно.

Конечно, чтобы получить кредит, необходимо быть кредитоспособным, нельзя чтобы выплаты за кредит превышали третью часть от доходов. Кредитоспособность определяется справкой о доходе за последние три месяца.

Сберегательные счета, банковские реквизиты также указываются. Наличие недвижимости также не оставляет без внимания.

Естественно, к списку необходимых документов прилагается справка о составе семьи и семейном положении. Если есть брачный контракт, то он также прикладывается.

Обязательным условием является наличие справки об уплате налогов на доход и предварительный договор на приобретение жилья.

Сам процесс рассмотрения всех документов займет приблизительно тридцать дней. В течение первых десяти дней клиент может отказаться от кредита и забрать документы.

Несомненно, все документы, представленные в оригинале, должны быть переведены на французский или английский языки.

Стоит помнить, что совершение сделок за рубежом может иметь некоторые трудности и особенности, поэтом к этому делу необходимо хорошенько подготовиться, и изучить все стороны этого вопроса.


 

Партнеры