English OnLine
Home Новости Из-за "пенсионной" забастовки пилотов Lufthansa отменены тысячи рейсов

Из-за "пенсионной" забастовки пилотов Lufthansa отменены тысячи рейсов

Забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa вряд продлится меньше запланированных трех дней . Одна из крупнейших промышленных акций в истории главной немецкой авиалинии уже привела к отмене тысяч рейсов.

Пилоты протестуют против новых правил выхода на пенсию и требуют возвращения к предыдущей системе.

Наиболее пострадали пассажиры. Вот что они говорят:

"По моему мнению, масштаб этой забастовки абсолютно не соответствует его мотивам. Эта забастовка несет огромный вред для национальной экономики."

"В целом я понимаю, из-за чего продолжается эта забастовка, но мне лично трудно понять, чего хотят пилоты. Впрочем, Мюнхенский аэропорт очень хорошо все организовал, мы благодарны. Мы смогли заказать новые билеты, поэтому я не очень волнуюсь."

Пилоты Lufthansa хотят возвращения пенсионной системы, при которой они могли раньше прекращать работу. Переговоры между руководством авиалинии и профсоюзами продолжаются, но прогресса пока не заметно.

Акция должна продолжаться на конца дня в пятницу. Будет отменено почти четыре тысячи рейсов, стоить компании миллионы евро.

Многие пассажиры прибыли в аэропорты во Франкфурте и Мюнхене уже после начала забастовки, но большинство смогли пересесть на другие рейсы, или путешествовать другими видами транспорта.

 


 

Партнеры