English OnLine
Home Новости Власти Швейцарии предлагают отбирать у туристов подделки часов

Власти Швейцарии предлагают отбирать у туристов подделки часов

Подделки швейцарских часов были, наверное, всегда, ведь эта продукция имеет безупречную репутацию.

Но купить швейцарские часы по карману далеко не всем, поэтому все чаще на руках граждан нашей страны можно увидеть высококачественные подделки. Причем со временем их становится все больше, а технические характеристики – все лучше. Поэтому фирмы производители вынуждены отслеживать такие подделки на рынке для того, чтобы репутация их оригинальной продукции не пострадала от фейков с логотипом компании. Часовщики с каждым годом ищут новые пути решения проблемы, и последнее предложение просто поразило своей мелочностью. Что же предложили компании, занимающиеся продажей оригиналов часов?

Таможня с конфискацией

Производители все больше изощряются в стремлении полностью убрать подделки с рынков, но иногда это стремление приобретает действительно абсурдные формы. Чего только стоит закон, вступивший в силу на территории Швейцарии, запрещающий въезд иностранных граждан с подделками часов на руках. Работники службы будут иметь все полномочия, чтобы конфисковать такие наручные часы у рядового гражданина. Для конфискации хватит даже подозрения на то, что они поддельные. Спасти ситуацию сможет только чек или документы на изделие. Стоит ли говорить, что речь будет идти даже о тех часах, которые были приобретены для личного пользования и находятся на руке туриста.

Чем вызваны такие меры?

Если не оригинальные часы будут обнаружены не на руке, а в багаже, турист рискует задержаться в стране намного дольше. В других государствах тоже предусмотрена статья за ввоз поддельного товара, но это касается, прежде всего, одежды, так как на рынке представлено множество фирменных вещей. Причем распространяется это правило лишь на ввозимые партии товаров, никто не будет снимать с человека поддельные джинсы. Что же касается швейцарских часов, таким образом производители хотят защитить, прежде всего, свои интересы. Но многие специалисты отмечают, что такой закон - очередная глупость, ведь если человек купил подделку, то, скорее всего, он не может позволить себе оригинальные швейцарские часы.


 

Партнеры