English OnLine
Home Новости В Швейцарии появился исторический железнодорожный маршрут

В Швейцарии появился исторический железнодорожный маршрут

В Швейцарии появился исторический железнодорожный маршрут

В Швейцарии возобновлен железнодорожный маршрут, соединяющий два знаменитых курорта Санкт-Мориц и Церматт. Изюминкой этого маршрута является курсирование по нему особого поезда, в котором соединились прошлое и настоящее. Конечно, вам в дороге может понадобиться наилучшая читалка для андроида, но благодаря современным вагонам с огромными панорамными окнами ничто не мешает путешественникам наслаждаться живописными красотами, а благодаря наличию в этом железнодорожном составе исторического вагона-ресторана туристы могут перенестись в начало двадцатого века!

Поезд, курсирующий по живописному маршруту, носит название «Glacier Express». В пути железнодорожному составу предстоит преодолеть девяносто тоннелей и триста мостов. Расстояние между курортами – 290 километров - «Glacier Express» преодолевает за одиннадцать часов!

Данная дорога была открыта ещё в 1930 году и с самого начала предназначалась исключительно для туристических путешествий. В первые десятилетия её существования дорогой можно было пользоваться лишь в летнее время года, но начиная с 1982 года она функционирует круглогодично.

За удовольствие отправиться в путешествие на «Glacier Express» путешественнику придётся отдать не менее 159 евро.


 

Партнеры