English OnLine
Home За рубежом Ищете высококлассного специалиста? Закажите за рубежом!

Ищете высококлассного специалиста? Закажите за рубежом!

В настоящее время любая компания может привлечь иностранных сотрудников в РФ.

Всё, что для этого требуется гостю – корректно оформленная рабочая виза в Россию. Со стороны принимающей стороны потребуются более активные действия – нужно будет также получить разрешение на использование услуг иностранного работника. К тому же оформление визы также начнёт осуществляться только по инициативе компании.

Въезд в РФ за несколько шагов

Перед получением визы для иностранца оформляется приглашение, которое должно быть представлено на бланке государственного органа в иностранном консульстве РФ. Однажды полученная рабочая виза вполне может быть переоформлена в многократную на весь срок нахождения в стране. В случае с работой в Москве специалист может осуществить все необходимые манипуляции в УФМС №2.

    Члены семьи зарубежного специалиста могут также быть допущены ко въезду в Россию через приглашение аналогичной формы. В их число могут входить:
  • супруги;
  • несовершеннолетние дети;
  • недееспособные совершеннолетние дети (иждивенцы).

Плюсы визы для ВКС

Итак, если возникает нужда оформить разрешение на работу для ВКС, вы должны знать, что иностранец будет въезжать в Россию сразу по многократной визе, что подразумевает наличие для него возможности нахождения на территории РФ сроком до трёх лет. Кроме того, понятие «членов семьи» для высококвалифицированного специалиста более широко – он также может взять с собой дедушку, бабушку, родителей и взрослых детей с супругами.

Если же у специалиста в наличии разрешение на временное проживание - в этом случае от необходимости оформлять рабочую визу он освобождается совсем. Аналогичным образом ситуация обстоит и с владельцами вида на жительство.

Тем не менее, в каждом особенном случае могут возникнуть разные вопросы при оформлении документов, поэтому всегда лучше проконсультироваться с госорганом, чтобы учесть все нюансы.


 

Партнеры