English OnLine
Home Карьера Грамотное понимание тестового задания работодателя

Грамотное понимание тестового задания работодателя

Работодатели, начинающие поиск персонала, часто проверяют квалификацию сотрудника тестовым заданием. В особенности, такой аспект присутствует при наборе на разовую, временную, либо удаленную работу. Данный инструмент помогает сразу же провести определение того, с кем работодатель будет иметь дело.

Достаточно, зачастую, просто вашего качественного резюме. Но подходящими для такого трудоустройства служат также рекомендации, а для творческих индивидуумов – портфолио с работами. Когда же вышеуказанные инструменты не дают полноценного ответа о квалификации, работодатели могут использовать тестовое задание. Отметим, что такая практика изрядно сегодня распространена.

Главное реагировать на такие задания, как на нормальную практику. Только опасайтесь хитроумных заказчиков, которые могут просто попользоваться вами и вашими способностями, дабы получить готовую работу.

Нормальные же работодатели предлагают вам именно тест: найти ошибки, сделать фрагмент, провести ручное исправление, осуществить перевод. За правило, предложенное задание занимает около часа. Явным признаком честности, хорошего тона заказчика есть размещения теста на собственном сайте.

Кстати, даже для профи брезговать тестовыми заданиями не следует. Ведь из практики крупных заграничных работодателей следует, что такой поиск сотрудников у них довольно актуален. Но коль вы профи в круге творческом и владеете портфолио, то опускать планку точно не следует. А вот стремление работодателя вас проверить, можно рассматривать, как его попытку получить добротную работу за так, или его несостоятельность вас оценить.

Ввиду этого многие компании при поиске сотрудников часто используют аутсорсинг лизинг персонала. Такие услуги предоставляет, к примеру, ООО «ФРЭШ Аутсорсинг» freshout.ru, предоставляя аутсорсиноговые услуги в кадровой сфере.


 

Партнеры