English OnLine
Home Образование Старинные университеты Великобритании

Старинные университеты Великобритании

Система высшего образования в Великобритании считается одной из самых лучших в мире. Именно поэтому в местных вузах стремятся учиться студенты из других стран.

Сегодня университеты страны предлагают множество вариантов программ обучения, обмена студентами, курсов, а также очень мощную базу для практических занятий. Студенты университетов занимаются изобретением и совершенствованием новых видов техники, например, такой как Amino пульт. Первые университеты в Великобритании были основаны сотни лет назад. В сегодняшней статье мы поговорим о так называемых «старинных» университетах страны.

Под этим названием объединились семь университетов Великобритании – два в Англии (Оксфордский и Кембриджский), четыре в Шотландии (Сент-Эндрюсский, Эдинбургский, Абердинский и университет в Глазго) и один в Ирландии (Дублинский университет). Все они были основаны в разное время, начиная с 10 и заканчивая 16 веком. Именно поэтому их называют старинными. Про университеты, расположенные в Англии – вузы Оксфорда и Кембриджа – мы хотим рассказать подробнее, так как эти учебные заведения являются эталоном образования высшего качества во всем мире.

Оксфордский университет – старейший в Великобритании. Он основан в конце 11 века, точная дата неизвестна. Вуз имеет очень интересную многовековую историю и безупречную репутацию, в вопросах образования он является образцом для подражания. Сегодня здесь обучается более 20 тысяч студентов, в их распоряжении красивейшие старинные здания с университетскими аудиториями и огромная территория студенческих городков.

Кембриджский университет был основан вслед за Оксфордским – примерно в 1209 году. Его основали выходцы из Оксфорда в результате конфликтов и расхождения интересов. Сегодня вуз предлагает обучение по 28 специальностям, а на факультете инженерии занимаются изучением электронных новинок, например, это пульт Amino 140. Университет насчитывает более 18 тысяч студентов и занимает около трети всей площади города Кембридж.


 

Партнеры