English OnLine
Home Туризм Шпионский туризм

Шпионский туризм

Если туры по Египту в формате «все включено» изрядно надоели, гастрономический туризм не привлекает в свете того, что скупиться можно и у себя в городе, а валяться на пляже как тюлень скучно, то существуют нестандартные варианты, которые вполне могут прийтись по душе изобретательным людям с чувством юмора.

Никогда не хотелось почувствовать себя если не агентом с двумя нулями, то хотя бы сыщиком, мастером незаметной слежки с диктофоном и фотоаппаратом? Тогда шпионский туризм — то, что нужно! Однако, для этого вам понадобится поехать куда-то с другом, который послужит вам «подопытным».

Допустим, поехали вы с товарищем в Шанхай. В первый же день выдумайте какую-нибудь правдоподобную причину, по которой сможете отлучиться на весь день. Скорее всего, друг отправится гулять или на экскурсию, а вашей задачей будет следить за ним так, чтобы он этого не заметил. Если вы путешествуете на автомобиле, не забудьте купить качественные автомобильные дефлекторы боковых окон, которые помогут вам оставаться незамеченными и использовать для съемки фото и видео технику. Такие дефлекторы не только помогут Вам скрыть то, что происходит в автомобиле, но и защитят от солнечных лучей или дождя.

Когда день подойдет к концу, самое время рассекретиться, пропустив по стаканчику в одном из местных баров или в гостинице, и похвастаться сделанными вами фотографиями собеседника на фоне местных улиц или достопримечательностей. Опытные туристы советуют выбирать друга с хорошим чувством юмора, чтобы избежать ссоры или даже заявления в полицию.


 

Партнеры