English OnLine
Home Туризм Замок Domaine Les Crayeres: классика романтизма

Замок Domaine Les Crayeres: классика романтизма

Своим названием замок обязан сети подземных ходов, протянувшихся под замком, – Crayere означает «меловой карьер». Окружающие замок старые галло-римские меловые карьеры превращены в подвалы для хранения шампанского, и теперь в этой местности Domaine – один из ведущих экспертов во всем, что касается еды и шампанского.

Погреб отеля Domaine считается одним из лучших в Шампани, что безусловно делает замок привлекательным для знатоков шампанского, желающих отведать редкого миллезимного вина или побольше узнать о нем. В отеле Les Crayeres гости смогут в полной мере оценить, что такое арт де вивр – искусство жить: бессмертный стиль замка времен Прекрасной эпохи, сочетающий спокойную элегантность с легким блеском, «узнаваем и свободен от показной роскоши». Объемы, деревянные панели, лепнина, портреты, гобелены и предметы искусства в сочетании с величественной архитектурой создают самобытную атмосферу.

Расположенный в самом центре Реймса и располагающий собственным парком на территории в семь гектаров, замок Domaine был построен в 1904 году по приказу маркизы де Полиньяк. Пятью годами позже он стал местом проведения первого грандиозного события в мире авиации. 30 лет назад замок открыл свои двери в качестве отеля и ресторана и сегодня предлагает гостям 20 номеров, каждый из которых отмечен неповторимым аристократичным стилем. Титулованный повар Филипп Милль заведует двумя ресторанами – современным бистро Le Jardin и изысканным рестораном Le Parc.

Так, что если вас посетила любовь или влюбленность замок Domaine Les Crayeres станет хорошим место, где вы сможете наедине насладиться романтическими минутами со своей половинкой.


 

Партнеры