English OnLine
Home Туризм Будапешт: городские ориентиры

Будапешт: городские ориентиры

Чтобы лучше ориентироваться в городе, следует, прежде всего, запомнить, что равнинный – Пешт, а холмистая часть – Буда. Эти две части города отличаются не только особой атмосферой, но и планировкой. В Буде в силу особенности рельефа преобладает свободная застройка и сложная уличная сеть. В свою очередь, Будапешт отличается четкой и правильной планировкой.

Главной улицей Буды считается парадный проспект Андраши, который соединяет центр с Городским парком. Две современные линии метро протянуты с севера на юг и с запада на восток. Наиболее удобный вид транспорта для передвижения в центре – трамвай. Маршруты 4 и 6 курсируют по Большому бульвару, начинаясь и заканчиваясь на будайской стороне, маршрут 2 – по пештской набережной Дуная. Из его окна открывается прекрасный вид на противоположный берег и крепостной холм. Полюбоваться видами Пешта можно из окна трамваев 19 и 41 маршрутов, которые курсируют по набережной в Буде.

Заблудиться в Пеште невозможно. Гуляя по центру, рано или поздно оказываешься либо на набережной, либо на Большом бульваре, где легко сориентироваться в нужном направлении.

Хорошим ориентиром также служат разнообразные здания, которые несмотря на ветхий вид внутри оборудованы современными системами водопровода и канализации. В них используются современные трапы, кстати такие трапы для внутренних помещений на www.ru.all.biz можно купить совершено свободно и недорого.


 

Партнеры