English OnLine
Home Образование Заочное обучение

Заочное обучение

В последнее время устоявшийся образ заочника как плохого специалиста стал меняться. Что самое важное – в глазах работодателя тоже. Теперь соискатели хороших работников в первую очередь обращают внимание не на тип диплома (формы обучения), а на сами знания и умения выпускника.

Дело в том, что студенты «дневники» тоже далеко не лучшие специалисты. Наша образовательная система, к сожалению, создана так, что очень маленький процент студентов заинтересован в истинном получении знаний. Практически все учащиеся стремятся вытянуть на стипендию, или хотя бы хоть как-то сдать экзамен (чтобы не выгнали). После экзаменов, как правило, все знания пропадают, что не очень хорошо для работодателей, которые примут этих неучей на работу.

Наконец работодатели поняли, что им нужно проверять знания и умения выпускников вузов перед тем, как брать их к себе на работу. Дело в том, что далеко не каждый работодатель может с нуля обучить своего нового работника. Некоторые из них все же надеются на какие-то базовые или основные знания тех, кого они приняли.

В чем преимущество заочников перед дневниками? Во-первых, это сокращенная программа обучения, которая не требует ежедневного посещения учебного заведения. Это дает возможность человеку параллельно работать и учиться. Во-вторых, это возможность применять приобретенные знания на практике (если заочник поступил на ту же специальность, по которой работает).

К недостаткам такой формы обучения можно отнести: ту же сокращенную программу обучения, ориентированную больше на самостоятельное изучение материала, что порой представляет большую сложность, так как порой может быть даже использоваться гдз алгебра 7 класс. Так же это то, что такое обучение платное (в отличие от некоторых дневных специальностей).

Последний недостаток – заочное обучение длительнее, нежели дневное.


 

Партнеры