English OnLine
Home Туризм Франция: Юг-Пиренеи. Фуа

Франция: Юг-Пиренеи. Фуа

Небольшой поселок Фуа, расположенный в месте слияния рек Арьеж и Арже, известен своим графским замком, церковью xii века и средневековыми улочками с фахверковыми домами. Все это располагаться в старой части города, на западном сберегаю Арьежа.

Замок был возведен в x веке как цитадель графов Фуа — славной династии, до последнего не желавшей покориться царскому домену. Симон де Монфор во время Крестового похода 1211—1217 годов так и не отважился штурмовать эту мощную крепость; и лишь в 1272-м повелитель Филипп Смелый, лично возглавив поход на Фуа, смог ее взять.

В xvii—xix веках замок служил тюрьмой. На стенках камер сохранились надписи, нацарапанные арестантами. Сейчас в замке располагается археологический музей.

К северо-востоку от замка, на сберегаю Арьежа, стоит простая и красивая храм Сен-Волюзьян. Изначально на этом месте находилась романская храм, построенная в xii веке

как часть аббатства Сен-Волюзьян и разрушенная в 1580-х годах, во время религиозных войн. В xvii веке на ее руинах был воздвигнут сегодняшний, готический, храм.

Недалеко от Фуа протекает самая длинная в Европе судоходная подземная река Лабуиш. По ней проводятся очень интересные 75-минутные прогулки на лодках, маршрутом длиной в 1, 5 км, лежащем чрез доисторические пещеры.

Кстати, если ваш самолет во Францию вылетает с аэропорта Шереметьево в очень позднее время, вы можете приехать в аэропорт заранее и остановится в гостинице Мидланд Шереметьево. Таким образом, вы сможете отдохнуть перед перелетом в комфортных условиях вместо того, чтобы добираться в аэропорт в неудобное время.


 

Партнеры