English OnLine
Home Образование Тьюторы

Тьюторы

Последнее время в прессе очень часто встречается непривычное для российского населения слово «тьюторство». Впервые упоминание о тьюторстве, как соцобразовательный институт произошло в XIV в.

Первые тьюторы – соцпедагоги появились в Кембридже и Оксфорде. Они помогали первокурсникам освоиться на новом месте, выбрать специализацию и помочь с экзаменами. Тьюторы быстро стали востребованной профессией. Сегодня трудно представить образование без тьюторов.

Понятие тьюторство появилось в России в начале ХХIв. В первую очередь это связано с изменениями в системе высшего профеобразования. Современные институты – это сложные многоуровневые комплексы, со своей особой иерархией и структурой, что разобраться очень сложно. Адаптироваться к жизни института, разобраться в особенностях учебы, выбрать профессию и помогают тьюторы.

На сегодняшний день далеко немногие вузы предоставляют услугу тьюторского сопровождения. Высшая Школа Экономики является одним из таких вот вузов. Там стартовал новый проект под названием «Тьюторы – студентам», для студентов, имеющих сложности в учёбе и в жизни института. Суть этого проекта заключается в поддержки учащихся в социально-культурном и образовательном пространстве института. Задача тьюторов помощь студентам в решении задач – выявить и разрешить проблемы, которые мешают студенту учиться, и помочь в осознании своих склонностей и жизненных приоритетов. Для участия в проекте - заполните заявку на сайте и запишитесь на консультацию. Во время встречи консультанты ответят на возникшие ваши вопросы и помогут разобраться в трудностях.

Тьюторство пока что только начинает развиваться в России, но вскоре он станет полноправной частью системы образования, будет способствовать успешному развитию науки и образования.


 

Партнеры