English OnLine
Home Карьера О кадровых агентствах

О кадровых агентствах

Рынок труда успешно развивается. Увеличивается и количество кадровых агентств, призванных помочь соискателю. Однако работать бесплатно посредник не будет – ведь это коммерческая организация. Но все же, а насколько этично взять деньги с соискателя, если по сути трудоустройства не произошло? Давайте разберем ситуацию детально.

В отличие от рекрутинговых агентств, кадровые предлагают работодателям свои услуги бесплатно. Заманчиво. Однако, по мнению экспертов, кадровому агентству при таких условиях элементарно не выгодно работать на совесть. Так как работодатель является клиентом, который платит только для рекрутингового агентства. Значит качественно выполненная услуга это гарантия оплаты. Для кадрового же агентства работодатель по сути никто. Раз услуга не оплачивается, то и качество ее может желать лучшего.

А если еще учесть, что кадровому агенту платит соискатель, то естественно, оно стремится его по-быстрому «пристроить». Кадровое агентство, в отличие от рекрутингового, освобождено от обязательств по замене кандидата. Очевиден вывод: кадровое агентство не может работать в интересах работодателя.

А что же по отношению к соискателю? Увы, большинство кадровых агентств заинтересовано не в трудоустройстве соискателей, а в их нескончаемом потоке. «Пристроили» и хорошо. Не подошел – возвращайся, плати - снова поможем. Исключением являются только те агентства, гонорар которых напрямую зависит от заработной платы устроенного сотрудника.

Напрашивается вывод о том, что платить за трудоустройство не стоит. Но соискателю может быть предложен комплекс услуг, которые будут ему полезны: составление резюме, обучение, консультация психолога. В любом случае, даже если вы трудоустраиваетесь через кадровое агентство не лишним будетпроверить информацию о работодателе, например на сайте http://www.vnutri.org/tag/chelyabinsk/ где вы сможете найти всю интересующую информацию о потенциальных работодателях и отзывы соискателей и работников о них.


 

Партнеры