English OnLine
Home За рубежом Особенности аренды жилья за границей

Особенности аренды жилья за границей

Арендуя жилье за рубежом, очень важно не только найти квартиру по деньгам, но и учесть все нюансы.

Например, в договоре важно прописать – кто будет осуществлять обслуживание систем отопления или ремонт кондиционера. Не забудьте также о пунктах, которые содержат перечень дефектов на мебели, чтобы потом вам не предъявили претензии. Арендуя жилье очень важно зафиксировать размер оплаты, поэтому лучше всего подписывать бумаги сроком на год. Но обо всем по порядку.

Где искать жилье?

Лучшим вариантом станет поиск жилья через известные сайты и агентства. Обязательно прочтите отзывы о ресурсе и найдите реальных людей, которые сняли квартиру через эту контору. Подыскивая жилье, всегда помните о том, что ценовая политика варьируется в зависимости от района расположения жилплощади. Так, во многих городах самое дешевое проживание будет в центре, а вот пригород станет по карману только тем, кто хорошо зарабатывает.

Разные города – разные условия

Если вы еще не уверены, куда поехать на заработки, и выбираете город для дальнейшей карьеры, помните, что во многих городах мира жить слишком дорого. Например, Киев при средней заработной плате в $450-500 потребует с вас оплату аренды в размере $400. То есть работать придется только на жилье. В Стамбуле снимать жилье очень выгодно, ведь вы можете зарабатывать 600$, а тратить на аренду всего половину или даже треть. Берлин – город строгих хозяев. Здесь арендная плата соизмерима с заработками, однако монтаж отопления, полка на кухне, которой не было раньше – все эти вопросы придется каждый раз решать с хозяевами.

Соблюдаем правила

Перед подписанием договора обязательно проверьте документы на квартиру. Желательно оформлять все бумаги со своим юристом, который соблюдет букву закона и позволит в случае проблем решить все законным путем. Совершая регулярные платежи по всем счетам, у вас практически нет шансов лишиться крыши над головой – за границей аренда жилья намного популярнее покупки недвижимости. Именно поэтому, в отличие от наших регионов, вы не рискуете жить в квартире, которая параллельно выставлена на продажу.


 

Партнеры