English OnLine
Home Карьера Какую профессию получить, чтобы эмигрировать?

Какую профессию получить, чтобы эмигрировать?

Уже в начале 90-х россияне стали активно уезжать за рубеж. Тенденция продолжилась в начале 2000-х, но ситуация немного изменилась. Если раньше люди были убеждены, что стоит им поселиться в Германии или Франции и их жизнь наладится, сейчас большинство понимает, что придется трудиться, дабы улучшить материальное положение и устроиться за границей.

Человек, способный продать дорогие швейцарские часы сможет отлично зарабатывать и в России, не умеющий ничего вряд ли добьется успеха, где бы ни жил.

Какое образование получить?

К эмиграции нужно подготовиться. Хорошо, если человек молод и может выбрать область деятельности, учитывая востребованные за рубежом профессии. Выгодно получить образование в сфере IT-технологий, медицины и фармакологии. Легко найдут место квалифицированные рабочие, инженеры (специализация не имеет значения).

Эксперты, разбирающиеся в искусстве, также востребованы. Если человек легко отличает копию и подлинные часы швейцарские ломбард - не единственное возможное место работы для него. Профессионалов немного, поэтому национальность отходит на второй план. Ценятся за рубежом аналитики, специалисты в области международных отношений.

IT-специалистам выгоднее ехать в Азию, чем в Европу или США. Последний вариант хорош лишь в случае, если человек уже работает в международной компании и может перевестись в зарубежное отделение, не меняя работодателя. Это упростит оформление визы. Некоторые фирмы даже снимают квартиры для сотрудников, помогая переехать. Но в странах Азии нехватка кадров острее, поэтому карьеру будет строить проще.

Неплохое решение – получить образование в сфере гостиничного бизнеса. Знание русского будет плюсом эмигранта в глазах работодателя. Но нужно в совершенстве владеть английским и языком страны, в которую планируешь ехать.


 

Партнеры