English OnLine
Home За рубежом Как не ошибиться, приобретая недвижимость за рубежом

Как не ошибиться, приобретая недвижимость за рубежом

Приобретая недвижимость за рубежом, стоит принять во внимание некоторые советы, тем самым, оградив себя от множества проблем.

1. Не стоит пренебрегать услугами опытного риелтора. Именно помощь такого человека способна оградить не только от проблем, связанных с незнанием закона другого государства, мошеннических действий и иных моментов и нюансов, а также подобрать оптимальный вариант в отношении варианта квартиры или же дома.

2. Не стоит вкладывать собственные деньги в строительные проекты в «проблемных», кризисных странах. В частности перечень таких стран можно найти в сети Интернет. Проблем в таких странах может быть масса – так например вместо 12-14 месяцев, объект будет возводиться 5-6 лет или же иные моменты.

3. Стоит в самом начале учитывать план строительства в выбранном регионе. Так вы, к примеру, купили дом в парковой зоне, а через пару лет на месте зеленых насаждений «вырос» высотный дом или торговый комплекс.

4. Не стоит увлекаться объявлениями, размещенными в сети Интернет. В частности по них не стоит судить о зарубежном рынке недвижимости – много объявлений фальшивка, некоторые – представлены с завышенной стоимостью. Всю обстановку на рынке недвижимости стоит рассматривать с позиции нынешней экономической ситуации в выбранной стране.

5. Просчитайте собственные траты не только на приобретение недвижимости за кордоном, но и на его содержание. В частности в непредвиденные траты могут быть включена оплата риелтора, юриста и нотариуса, налог на собственность, а также коммунальные услуги и так далее.

6. Внимательно проштудируйте документы сделки, в особенности то, что прописано в подпунктах, дополнениях к договору и мелким шрифтом. По необходимости попросите взять документ на ознакомление домой и в неспешной обстановке пройдитесь по всех пунктах и при наличии вопросов не стесняясь задавайте их продавцу. Помните – все документы должны быть переведены на русский, никогда не подписывайте не переведенный документ.

7. Уточните у продавца возможность и процедуру получения вида на жительство при приобретении зарубежной недвижимости. Некоторые страны автоматически выдают вид на жительство при покупке недвижимости на определенную сумму, а некоторые нет.

8. Не покупайте квартиру, поддавшись эмоциям. Понравился первый дом, который вам показали – выждете хотя бы сутки. Также перед подписанием сделки осмотрите минимум 10 объектов, и тем самым несколько погасив свои эмоции и получив возможность трезво мыслить.

9. Изучите валютный рынок страны, в которой приобретаете недвижимость. В частности именно перевод денег за рубеж, колебание валют может существенно сказаться на отложенной для покупки, сумме денег. Сразу же просчитайте эти моменты, поскольку сама сделка может растянуться на недели и месяцы, а валюта может «скакать» ежечасно.

10. Не стоит затягивать надолго. В этом случае стоит вопрос опять-таки о колебаниях валют и возможной потере собственных накоплений, или же вы потеряете выбранный дом – его может купить кто-то более проворный.

Следуя этим советам вами будет легко приобретена квартира в лимассоле купить, купить квартиру в лимассоле кипр или в другом любом интересном туристическом городе или экзотической стране.


 

Партнеры