English OnLine
Home Образование Если у Вашего ребенка сложности с таблицей умножения вам поможет таблица умножения на Гипермаркете знаний

Если у Вашего ребенка сложности с таблицей умножения вам поможет таблица умножения на Гипермаркете знаний

Эта таблица часто представляется кошмаром для детей. Но учить ее приходится всем. Дети упорно отказываются ее учить, или у них просто не выходит.

И пока ребенок достигнет нужного результата, родители тратят кучу нервов и сил на то, чтобы обучить ребенка этим скучным цифрам. Проходя этот непростой этап обучения, не забывайте, что добиться результата руганью и криком – невозможно.

На сайте Гипермаркета знаний автор изложил всю необходимую информацию, которая поможет Вам и вашим детям изучить таблицу в самые короткие сроки и с минимальными усилиями.

Чего не хватает детям при заучивании таблицы умножения, так это мотивации. Дети искренне не понимают, зачем им нужно это знать. И совсем нет смысла повторять заезженную фразу «В будущем тебе это пригодится». Ребенок в третьем классе не думает о будущем, у него нет дальновидных планов, и вызвать интерес и желание учить эти цифры у ребенка не получится.

Более действенным способом побудить ребенка к ее изучению – пообещать купить желанную игрушку. Но переусердствовать с такими обещаниями также не следует. Если ребенок поймет, что за любое дело, услугу, он может получать награду, он перестанет выполнять просьбы, бескорыстно.

Не забывайте об игровой форме обучения. Можно вырезать карточки с примерами на умножение и вытаскивать их поочередно. Хорошо, если в игре отгадывания результата примет вся семья, и кто-то нарочно ошибется, а ребенок эту ошибку исправит. Тогда он станет более уверенным в своих способностях и знаниях. Такая ситуация может сыграть дополнительным стимулом для дальнейшего изучения таблицы умножения.

Упорядоченные результаты запомнить проще, но достижения и знания надо оттачивать, потому полезно будет задавать примеры вразброс. Помните, что тренироваться нужно ежедневно. Если ребенок сомневается в своих силах, расскажите ему, что в его возрасте вы тоже учили таблицу умножения, и у вас тоже получилось ее запомнить не сразу. Ребенок не будет думать, что он хуже остальных. Продолжать учить надо до тех пор, пока результат не будет выдаваться автоматически.

Существует способ облегчить изучение таблицы умножения – начать учить ее с конца. Когда первая половина будет осилена, вторая будет уже известна ребенку по предыдущим результатам.

Не относитесь слишком категорично к ходу изучения таблицы. Пусть у одного ребенка вышло ее выучить быстрее, а у другого – медленнее. В конце концов, одни и те же примеры на уроках будут часто повторяться, и таблица все равно отложится в памяти ребенка. Школьные учителя этому посодействуют.


 

Партнеры