English OnLine
Home Образование Домашнее обучение или местная школа?

Домашнее обучение или местная школа?

Когда моя подруга объявила о решении забрать сыновей, двух девятилетних мальчиков, из местной государственной школы и преподавать им дома, много людей сказали, что она не в своём уме.

Ведь система государственных школ развивается в течение многих лет. Здесь налаженная система образования и воспитания детей. А моя подруга даже не имеет квалификации преподавателя, она простая домохозяйка.

Тем не менее, знаете ли вы, что в настоящее время больше одного миллиона детей находятся на домашнем обучении в Соединенных Штатах? Причины выбора такой формы обучения разные. В большинстве случаев родители отдают предпочтение домашней форме образования, исходя из предположений, что это лучший вариант для их детей. Причём многие родители видят плюсы не столько в процессе образования, сколько в ограждении детей от плохих аспектов государственной школы и дурного влияния сверстников.

Нет сомнения, что домашнее обучение приводит к лучшим результатам, чем системы государственной или частной школ в подавляющем большинстве случаев. Например, победитель национального конкурса на знание орфографии в 1997 году - мальчик, который учился дома. Другая молодая девушка на домашнем обучении получила свою степень магистра в возрасте шестнадцати лет. В свои восемнадцать она уже преподавала в колледже Техаса. Кстати на сайте http://febro.ru/education всегда можно найти квалифицированного репетитора, который поможет вам овладеть любым предметом в домашних условиях.

Теперь вы можете ещё раз хорошо подумать о том, является ли государственная школа лучшим решением для ребёнка. Министерство образования США отмечает, что, согласно исследованиям, к тому времени, когда домашние обученные дети достигают эквивалента восьмого класса, ученики государственной школы находятся в четвёртом классе.

Домашнее обучение - конечно, не легкий выбор, но любой занимающийся домашним обучением родитель знает, что оно работает. Поскольку родительское домашнее обучение - конечно, тяжелая работа, вам не нужна никакая специальная подготовка или квалификации, чтобы учить ваших собственных детей. Обучая своих детей, вы поймёте, что это одна из главных вещей, которуе родители должны сделать для своего ребенка.


 

Партнеры