English OnLine
Home Обзоры Зал международных конференций в Киото

Зал международных конференций в Киото

Не меньшую известность получил олимпийский комплекс Тангэ, Национальный гимназиум в Сибуя, словно закрутивший в гигантский волчок расходящийся веером шатер мощной своеобразной крыши.

Гибкие пластические формы, глухие монолитные поверхности, тяжелые опоры и балки, имитирующие массивность деревянных свай и стропил, становятся наиболее важными элементами японской архитектуры последних лет.

К таким сооружениям относятся: здания гостиницы Токоэн архитектора К – Кикутакэ, офиса Токийского страхового общества Тиёда (архитектор Того Мурано), Национальный театр в Токио (фирма Такэнака Кому-тзн), Музей современного западного искусства, построенный Ле Корбюзье, Дзюндзо Сакакура, Кунио Маэкава, Т. Иосидзаки в Токио, и др.

Кстати. если вы планируете провести конференцию в Одессе, зал для конференций гостиницы «Лондонская» http://londred.com/conference/conference/ как нельзя лучше подойдет вам для проведения подобного мероприятия. Здесь вы найдете все необходимое, а радушный прием не оставит равнодушными ваших партнеров по бизнесу.

Одно из интересных сооружений последних лет – Зал международных конференций в Киото. Огромное современное здание в то же время и традиционно. Концепция традиционных решений здесь и в расположении здания, позади которого раскинулся зеленый пейзаж уходящих в небо гор, сразу уменьшающих масштаб всего сооружения и придающих ему неожиданную лёгкость, и в зеркале озера, сливающего строгие ритмы четкого силуэта с невесомостью как бы брошенного в воду отражения. И во всем масштабе громадного, нарочито громоздкого переплетения балок, горизонтально и вертикально секущих здание, выступающих вперед, как заостренные искусным топором стропила, и в каменной кладке длинного постамента здания, напоминающего цоколь средневекового замка. Ощущение традиционности сохраняется и в той разрядке, которая дает глазу переход от грубой сверхмощности бетонных глыб к белому рифленому фронту.

 


 

Партнеры