English OnLine
Home Обзоры Видеонаблюдение за няней

Видеонаблюдение за няней

В наши дни уже никого не удивляет профессия няни или гувернантки, в ответственность которой вменяются основной уход и забота о ребенке, вопросы его образования, воспитания и организации досуга.

Закономерно, что сверхзанятым родителям редко хочется вникать в тонкости, связанные с наймом такого персонала, и уж, тем более – уделять время контролю оказываемых услуг. Однако, несмотря на то, что современные HR-агентства берут на себя ответственность за квалификацию и опыт предлагаемых нянь и гувернанток, предоставляя им медицинскую страховку, GSM шлюзы и абонементы на проезд в общественном транспорте, контролировать качество услуг персонала лучше самому работодателю. В данном вопросе не последнюю роль играет использование такого метода как видеонаблюдение.

Видеонаблюдение за няней: «за» и «против»

Если морально-этическая сторона такого вопроса является несущественной для работодателя, то ничто не мешает ему камеры видеонаблюдения купить и установить в своем доме. Благодаря осуществляемому видеонаблюдению, родители могут в любую секунду, независимо от своего местонахождения, контролировать взаимодействие и общение няни со своим ребенком.

При любой внештатной или даже экстренной ситуации такой метод контроля качества оказываемых услуг позволяет незамедлительно принимать верные решения – начиная от соблюдения графика приема лекарств ребенком и заканчивая вызовом скорой помощи или службы спасения. При этом практика показывает, что качество услуг, оказываемых няней или гувернанткой, осведомленных о факте видеонаблюдения в доме, несоизмеримо выше по сравнению с ситуациями, где работа персонала не контролируется никак.

Увы, столь широкий перечень преимуществ видеонаблюдения сопровождается и своими специфическими минусами. Во-первых, данный метод контроля является прямым вторжением в жизнь постороннего человека, ставящим под сомнение его квалификацию и компетентность. Во-вторых, далеко не каждая няня или гувернантка, обладающая великолепной репутацией и колоссальным опытом работы, согласится сотрудничать с работодателем, использующим данный метод контроля.


 

Партнеры