English OnLine
Home За рубежом Основная информация о том, как произвести оформление шенгенской визы

Основная информация о том, как произвести оформление шенгенской визы

Прежде всего, для того чтобы стать обладателем шенгенской визы необходимо собрать следующие документы:

  • Нужно заполнить анкету, на которой будет стоять подпись человека, который её заполнял (это обязательно должен быть оригинал документа).
  • Предоставить копию, которая подтверждает ваше гражданство в определённой стране (кроме копии нужно будет показать оригинал).
  • Оригинал вашего заграничного паспорта.

Кроме того, нужно знать, чтобы стать владельцем шенгенской визы нужно оформить страховой полис, созданный специально для граждан, которые выезжают за границу. Положительным фактом является то, что для оформления медицинской страховки не нужно совершать дополнительных переездов. Оформление медицинской страховки производится непосредственно в государственном органе, где происходит приём документов на получение визы.

При желании человека взять с собой в путешествие ребёнка нужно знать, что на ребёнка производиться оформление отельной визы. Далее, эту визу вписывают в паспорт ребенка (если такой присутствует) или же в родительский паспорт. В результате в паспорте будет стоять две визы, одна на взрослого человека, а другая на ребёнка.

Если поездка совершается при отсутствии одного из родителей, на ребёнка требуется такой документ:

Разрешение на поездку, представленное в письменном виде, от второго родителя. Стоит отметить, что такое разрешение должно быть подтверждено печатью профессионального нотариуса.

Относительно сроков изготовления визы, то этот процесс чаще всего длится от одной до двух недель. Всё полностью зависит от количества заявлений на получение этой визы от других людей, которые подали их раньше вас. Чтобы в результате ожидания визы не пропустить такую важную для вас поездку, подать все документы на её получение стоит заранее.

 


 

Партнеры