English OnLine
Home Обзоры Советы для полиглота

Советы для полиглота

Кто не мечтает о путешествии или хотя бы недельном отдыхе в другой стране? Конечно, вдвойне приятно и полезно проводить время в том государстве, чей язык не является чужим.

Вот и старается современный человек выучить как можно больше языков – насколько позволяют ему возможности. И не важно, чью именно «речь» он решил выучить: это занятие всегда будет нелегким и небыстрым. Разумеется, сложность овладения каждым языком может быть разной. Это зависит, в том числе, и от разновидности родного языка. Поэтому даже, если пойти на курсы итальянского языка (немецкого, японского, иврита), необходимо иметь понятие о тонкостях овладения каждым из них.

Тонкости изучения языков

Прежде всего, необходимо объективно оценивать минимальное время освоения лично для себя. Если ученик уже знает латынь или французский, испанский, португальский, то у него реально есть шансы усвоить итальянский за 30 дней. Другое дело, будет ли такое учение придавать достаточно уверенности при общении с представителями римского этноса.

Для всех остальных следует запастись терпением, минимум, на полгода, а то и больше. И это при условии постоянного проживания в солнечной Италии, ежедневных двухчасовых занятий и еженедельном посещении курсов. Не следует забывать, что в таких условиях есть большой доступ к языковой практике. Если же одно из вышеупомянутых условий отсутствует, то освоение будет исчисляться годами, как в школе.

Еще одним непременным условием является достаточная мотивация, ведь только она способна обеспечить полное включение внимания, концентрации и сосредоточения на достижении такой достойной цели. Главное, чтоб эта мотивация сопровождала ученика на протяжении всего долгосрочного процесса учебы. Чтобы было именно так, можно найти мечту, связанную с итальянским языком; создать с ней фото или картинку, развесить напоминалки по дому, чтобы не забывать. И уделять этому делу, минимум, 40 минут в день. Только сочетание желанной цели и сильной мотивации может гарантировать результат.


 

Партнеры