English OnLine
Home Туризм Шоколадная столица – Турин

Шоколадная столица – Турин

Турин – это один из наиболее популярных городов Италии. Здания в городе в основном выполнены в стиле барокко, поэтому отличаются особой пышностью и помпезностью. Название города с латинского означает «бык», легенда гласит ,если вы наступите на живот металлического изображения быка, то стоит ждать большую удачу.

Визитной карточкой Турина считается Египетский музей. Тут собрана огромная коллекция экспонатов посвященная культуре Древнего Египта. Музей открылся в XVIII веке. Тут даже находятся предметы, которые были найдены в местах захоронения Нефертити и Рамзеса II.Также тут множество древних папирусов и много всего интересного.

Одной из главных достопримечательностей является замок Валентино. Располагается он в центре Турина, окруженный живописным парком. Изначально в XIII столетии замок служил как крепость. Замок имеет форму подковы. Его парадный вход выполнен в стиле итальянского барокко, но считывается явное подражание Франции. Обратная сторона замка имеет совершенно другой вид, тут множество лестниц и башен, а стены сделаны из красного кирпича. Если рассматривать замок на фотографиях, то кажется будто это две разные постройки. Двор замка в настоящее время является ботаническом садом местного университета, на его территории множество фонтанов и небольших ручейков. Здесь, кажется, что ты попадаешь в средневековье и только электрические распределительные щетки http://www.ru.all.biz/shchity-raspredelitelnye-elektricheskie-bgg1041464 напоминают о настоящем времени. Кстати электрические распределительные щетки не только гарантируют безопасность, но и обеспечивают легкий и быстрый доступ к распределительным приборам отвечающим за напряжение в сети. Дизайн таких распределительных щитов максимально простой и позволяет интегрировать их в любых местах.

Церковь Сан-Лоренцо внешне совсем не похожа на церковь. Отсутствие привычного фасада будто бы прячет её внутри стен. Несмотря на внешнюю неприметность, внутри она пылает роскошью. Сегодня – это не просто историческое место, тут ежедневно проходят службы, так что каждый желающий может насладится её красотой.

Турин – это также город, для тех кто любит сладкое. Именно тут была получена первая лицензия на производство жидкого шоколада. Пьемонтский молочный шоколад британцы признали самым лучшим в мире. Каждый, кто приехал сюда просто обязан попробовать главные шоколадные сладости Турина: конфеты «Джандуйотто», печенье «Ноччолини» и «Поцелуй дамы», а также стоит выпить бичерины. Бичерини – это шоколадный напиток, смесь шоколада, молока и кофе, который раннее был излюбленным напитком пьемонтской аристократии.

Турин – это один из наикрасивейших городов Европы. Ламартини, Гёте и Казанова не переставали им восхищаться. Сюда съезжаются, не только насладится богатой архитектурой, но и верующие, так как в городе множество христианских реликвий, эзотерики, так как находится он на 45 параллели и имеет множество загадочных таинственных мест.

 


 

Партнеры