English OnLine
Home За рубежом Эстония: Медицинская страховка и деньги

Эстония: Медицинская страховка и деньги

При оформлении страховки особо обратите внимание на условия наступления страхового случая, лимит покрытия и прочие условия (например, включает ли он срочную стоматологическую помощь). При наступлении страхового случая немедленно звоните по телефону, указанному в страховом полисе.

Деньги в Эстонии

В Эстонии с 1 января 2011 года в обращении находится евро (EUR). В Латвии национальная валюта – лат (LVL), в Литве – лит (LTL). Курс национальных валют жестко привязан к евро, так 1 лат = 0,71 евро, а в Литве 1 евро = 3,45 литов.

Оптимальнее всего осуществлять платеж либо непосредственно карточкой, либо снимать деньги в банкомате. Валюту лучше всего менять в банках. Ориентиром, выгодный ли курс вам предлагают, является условие по обмену евро на местную валюту (это касается только Латвии и Литвы). В аэропортах, обменных пунктах в центре города, отелях и на вокзалах курс традиционно заниженный. Практически везде можно поменять местную валюту на рубли. Квитанции об обмене валюты лучше сохранять до окончания вашего путешествия.

О возможности расплатиться банковскими картами в гостиницах, ресторанах и магазинах указывают эмблемы, сообщающие, какие карты принимаются в этом месте. Как правило, это VISA, Mastercard. Такие карточки, как American Express, Diners Club, Cirrus, JCB обслуживаются реже. Развита система банкоматов.

Кстати, для того, чтобы подчеркнуть свой образ и обязательно произвести впечатление на новых знакомых, которые встретятся вам во время путешествия обязательно возьмите в путешествие духи с феромонами sexy life, которые станут вашими верными спутниками и помогут легко найти общий язык с новыми друзьями.

 


 

Партнеры