English OnLine
Home Туризм Кения и Танзания: бюджет сафари

Кения и Танзания: бюджет сафари

Самый дешевый способ увидеть фауну саванны — присоединиться к кемпинг-сафари. Отправиться в такое сафари предлагает каждый третий встречный в Найроби (и почти каждый первый в Аруше). Перемещение в нем происходит на матату, если того требуют дороги парка — на джипе, проживание — в дешевых кемпингах, питание — там же.

Есть много доводов, чтобы отказаться от такого варианта путешествия: много людей в матату, длительные переезды из парка в парк, частые поломки, некомпетентные гиды-водители, постоянные задержки, как результат — мало времени, проведенного непосредственно в парках. Но часто их перевешивает один аргумент: для туриста-одиночки или для пары это самый дешевый способ посмотреть парки Восточной Африки. При условии выбора хорошего туроператора (его надо искать по отзывам туристов на соответствующих форумах), желательно крупного, с большим парком машин (для оперативной замены в случае поломки), наличием специального оборудования, к примеру, у которого есть прицелы коллиматорные и четко расписанной программой тура, это будет незабываемым знакомством с животным миром Черного континента. Еще один вариант дешевого сафари — оверленд-туры, но они, как правило, длительные, от пары недель, тогда как кемпинг-сафари в среднем продолжаются дней пять.

Сафари со средним бюджетом также могут проходить на матату, но проживание будет уже в трех-четырехзвездочных лоджах (например, сети Sopa или Sarova) или в палаточных лагерях подешевле. Наконец, дороже всего индивидуальные сафари (или как их называют по-английски tailor-made safari, «сшитые на заказ»). Здесь туриста не включают в собираемую группу, а предоставляют индивидуальный транспорт и сервис. В этом случае между парками принято перемещаться на самолете и останавливаться в высококлассных лоджах и палаточных лагерях, как признанных сетевых (лоджи сети Serena, лагеря сети Governor’s и Porini), так и небольших частных, но дорогих и комфортабельных.


 

Партнеры