English OnLine
Home Туризм Франция: Лангедок-Руссильон. Ним

Франция: Лангедок-Руссильон. Ним

Герб Нима

В 31 году до н. э. флот римского предводителя Октавиана одержал победу в сражении около Акциума над флотилией египетской царицы Клеопатры и ее супруга Марка Антония, после чего Октавиан стал принцепсом сената( практически самодержавным правителем, хотя формально Рим оставался республикой) и стал называться " император Цезарь Август ".

Свою победу в Египте Октавиан увековечил на монетах с изображением крокодила, прикованного к пальме, а воины-ветераны, какие участвовали в его походах, получили земли кругом Нима. Отсюда герб Нима: в центре – крокодил, прикованный к пальме, а по граням от него – буквы col и nem, означающие colonia nemausus, " колония Немаус ".

Ним: ориентиры

Ним, население 135 000. Основной ориентир – амфитеатр. К северу от него – пешеходная зона Старого городка: bd victor hugo( бульвар Виктора Гюго), bd amiral courbet( бульвар Адмирала Курбе) и bd gambetta( бульвар Гамбетта). На ключевой площади стоит Мезон-Карре, справа от которого на bd victor hugo возвышается стеклянное сооружение Музея современного искусства. На esplanada charles de gaulle( эспланада Шарля де Голля) располагаться автостанция, где можно купить билеты на муниципальный транспорт и автобусы местных линий. Ж/ д и автовокзал размещены в конце av. feuch? Res( к юго-востоку от центра городка). В Ниме 6 музеев, включая амфитеатр. В основном туристическом офисе на rue auguste можно приобрести музейную карту и в течение трех дней все оглядеть.

Эволюция джинсов

Ним – родина одной из самых распространенных тканей в мире, джинсового денима. Первоначально ткань называлась " саржей из Нима "( serge de n? Mes), откуда и вышло слово denim, затем в процессе торговли появилось название еще одного города – Генуи( французское g? Nes по-английски звучит как " джинс "): в Генуе производился краситель для данной ткани( bleu de g? Nes – " генуэзский синий "), и конкретно здесь начали шить удобные крепкие штаны, служившие униформой генуэзских моряков. Американцы чрез много лет снабдили штаны медными заклепками и популяризировали их так, что джинсы – изначально рабочая одежда моряков, ковбоев и золотоискателей, а потом символ молодежного бунта – сегодня перевоплотился в предмет повседневного гардероба людей всех возрастов и соцслоев.

Кстати покупая туристическую путевку для того, чтобы избежать многих проблем обязательно поинтересуйтесь у выбранной вами турфирмы, есть ли у них лицензия туроператора Украина. Это обезопасит вас от многих проблем и поможет избежать неприятностей и предоставления некачественных услуг во время поездки.


 

Партнеры